bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Коммуняки. Все отобрать и поделить

Бытует мнение, что при приходе к власти коммунистов, все будет сразу отобрано и поделено, что думает по этому поводу Сталин?


Единственным путѐм избавления трудящихся масс крестьянства от всякой эксплуатации, от нищеты и разорения является их переход на рельсы социализма. Марксизм–ленинизм отвергает, как бессмысленный и преступный, путь экспроприации мелких и средних
производителей и превращение их средств производства в государственную собственность, ибо такой путь подорвал бы всякую возможность победы пролетарской революции и отбросил бы крестьянство надолго в лагерь врагов пролетариата.
Ф. Энгельс писал: «Когда мы овладеем государственной властью, нам нельзя будет и думать о том, чтобы насильственно экспроприировать мелких крестьян (все равно, с вознаграждением или без него), как это мы вынуждены будем сделать с крупными землевладельцами. Наша задача по отношению к мелким крестьянам состоит прежде всего в том, чтобы их частное производство и частное владение перевести в товарищеское, но не насильственным путем, а посредством примера и предложения общественной помощи для этой цели»
Политэкономия Островитянов К.В. 1954
Ф. Энгельс, Крестьянский вопрос во Франции и Германии, К. Маркс, Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. II, 1948, стр. 414 – 415.


Опа, а мужики то и не знали, что отобрать все у них хотят антикоммунисты.... Хотя нет, отобрать хотят, но через конкурентную борьбу на рынке..



Мало того при революции, даже крупную собственность у олигархов сразу отбирать не будут, например:

Ленин не планировать национализировать банки и крупную промышленность, он хотел что-бы они дальше работали в частном порядке, так как считал, что у его управленцев не хватит квалификации с этим справится. Но вмешались внешние обстоятельства - банкиры устроили саботаж, то-есть начали действовать против своих интересов, но в интересах своего класса.

Мало того, рабочие начали отбирать заводы у владельцев явочным порядком и требовать поддержки от власти в этом процессе, пришлось их возглавить в этом вопросе, пока шла гражданская война.

Также попытки мирно влить кулаков в процесс укрупнения сельского хозяйства, провалились, кулаки устроили классовую войну, действуя опять против своих личных интересов.

На войне, приходится действовать не по правилам, а по нужде.

Если крестьянин отказывается, даже по тройной цене продать свою корову наступающей армии, ее все равно отбирут, хотя все эти явления мародерства разлагают армию и действуют ей во вред, се ля ви.


Мало того, все буржуи и капитализм, должны сохранится, а ликвидация их должна была происходить посредством экономической конкуренции на рынке с общественной собственностью, ибо экономические законы нельзя, раз и отменить.

Капитализм не может выжить без поддержки государства, так что если вы за капитализм, поддерживаем коррупцию, смазку капиталистической экономики, он без нее сдохнет.



2. Основными формами общественного хозяйства в переходный период являются:
социализм, мелкое товарное производство, капитализм; им соответствуют классы – рабочий класс, крестьянство, буржуазия. Основные классы в переходный период – рабочий класс и крестьянство. Высшим принципом диктатуры пролетариата является союз рабочего класса и крестьянства под руководством рабочего класса, направленный против эксплуататорских классов. Основное противоречие переходного периода – противоречие между растущим социализмом и умирающим капитализмом. Ограничение и вытеснение, а затем ликвидация
капиталистических элементов осуществляются в процессе ожесточѐнной классовой борьбы.
3. Экономическая политика пролетарской диктатуры в переходный период
рассчитана на победу социалистических элементов над капиталистическими элементами и
построение социалистического хозяйства с использованием товарного производства и рынка. Эта политика обеспечивает экономическую смычку социалистической промышленности с крестьянским хозяйством, социалистическую индустриализацию страны и коллективизацию сельского хозяйства.
4. В переходный период по мере роста и укрепления социалистического уклада и
преодоления капиталистических элементов сходят со сцены экономические законы
капитализма, выражающие отношения эксплуатации. Закон стоимости, торговля, деньги,
кредит всѐ в большей степени используются пролетарской властью в ущерб капитализму и в интересах социализма. Возникают и постепенно расширяют сферу своего действия
экономические законы социализма, на которые опирается пролетарское государство.
Политэкономия Островитянов К.В. 1954


Политэкономия Островитянова к, к которому Сталин делал замечания и правки в 1952 году. У одного букиниста на развале книжном, я узнал, что во времена Хруща они изымались из библиотек. Он его читал. Говорит, что написан просто, ясно и понятно, не так как последующие.
Ну и по политэкономии Сталина ,внезапно выясняется, что Китай является социал-коммунистическим государством начального периода, как это как-то и неприятно осозновать либералам.

Смешно, но в попытке опровергнуть этот тезис, они пытаются цитировать Маркса и Ленина! Хотя приемы очень схожие, фашисты тоже пытались нас убедить в своих агитлистовках, что СССР не коммунистическая страна, а чисто капиталистическая. Да и троцкисты тоже не отстовали. Десятилетия проходят, ничего не меняется.

Вывод:

Пока их капиталистические элементы не ведут классовую войну в социалистическом государстве, их не трогают, а экономически вытесеняют с рынка, что конечно не может их "радовать".
Tags: капитализм, китай, коммунизм, экспроприация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments