bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Category:

Потери СССР ВОВ. Когда совпадения не случайны



Перед вами агитационная листовка немцев. Внезапно, цифры от ведомства Геббельса в 20 миллионов на них, совпадают с цифрами потерь Советского официоза. Вроде – бы случайность, немцы говорили правду?

Вот цифра потерь указанная Сталином:
Иосиф Виссарионович в марте 1946 года в ответ на Фултонскую речь Черчилля, в открытом интервью, озвучивает цифру - 7 млн. погибших в ВОВ.

Ну наверно ошибся человек, с кем не бывает, хотел занизить потери СССР, перед Западом, когда делили Европу и ему как доказательства, требовалось оправдать свою долю, мы тут мешками кровь проливали когда вы в блиндаже , за океаном с тушенкой отсиживались, наш вклад больше, давайте мне за это Грецию. Он как глупец честный человек, поверил в честность Американцев, хм.. с кого он пример брал, занизил потери СССР и Грецию не получил.
Но наступили другие времена, Сталин отправился в мавзолей, а на его место пришел Хрущев, задвинувший кадры Сталина за комод.
Но тут возникла проблема, старые кадры, отодвигали комод и махали шашкой из-за угла, гремели кавалерийскими шпорами, трясли медалями, гордились своими победами и заслугами. А тут еще целина накрылась, беда - горе, чуствует, сейчас он поменяется с обитателями комода местами.
Чувствует Хрущев, Игра престолов не удалась, что из красного замка придется съехать, и это в лучшем случае.

Надо что-то было делать и Хрущев нашел выход из ситуации. Он объявил антисталинскую компанию, стройки предшественника были ужасны, строил их низкококвалифицированный персонал, того и гляди все развалится. Но это всетаки не то, да и соперники скажут, они военные в большей степени, посмотрите куда мы дошли, стройка не наш основной профиль.
Надо что-то делать с Победой, тогда эти революцонеры из-за комода, вовек не выберутся.
Значит так – решил Хрущев – Победа была ненастоящая, ужасная , стоп, мы же пол Европы нагнули и еще ее отхватили порядочный кусок, народ может не повестись.
Что же делать и Хрущев вспомнил что на фронте постоянно разбрасывали немецкие листовки, и там ему врезались какие-то цифры в память. Взял телефон, позвонил в архив и потребовал обосновать, им же придуманные цифры.
-Так все уже посчитано! И цифры очень завышенные, как я их обосную...
-Тебе Я партия, сказала, натянуть сову на глобус, давай натягивай!
Не вопрос, потчиненные начали бодро ковырять пальцев в носу и выковыривать новые цифры, отрапортовали. Было с кого пример брать, например колхозники отчитались, что хлеба до хрена, а через год, сказали что его не хватает и надо срочно Целену осваивать, мыши наверно сгрызли.


рассекречено
Особой важности экз. №2
В ЦК КПСС
Тов. Шепилов просит телеграфировать подлежащие публикации цифры о людских потерях советской армии и советского народа за годы Второй мировой войны.
В связи с этим докладываю:
а) в интервью И.В. Сталина, опубликованном в печати 14 марта 1946 года было сказано: «… В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу — около семи миллионов человек. Иначе говоря, Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединенные Штаты Америки, вместе взятые».
б) по расчетам ЦСУ убыль населения СССР за годы войны в результате потерь советской армии, истребления советских людей оккупантами и превышения смертности над рождаемостью составила более 20 миллионов человек;
в) из опубликованных в сборнике ЦСУ цифр о населении СССР за 1940 год (191,7 млн.) и на апрель 1956 года (200,2 млн.), а также из данных о приросте населения, опубликованных за последние годы, можно сделать вывод, что потери в СССР в войну составили не 7 млн., а значительно больше.
В связи с этим считал бы необходимым дать тов. Шепилову указание или не называть вовсе цифру потерь, ограничившись формулировкой «многие миллионы», или же назвать цифру — свыше 20 млн. человек дав ее, примерно, в следующей редакции:
«Советский Союз за период Великой Отечественной войны потерял в боях с захватчиками, в результате истребления населения оккупантами, а также от снижения рождаемости и увеличения смертности, особенно в оккупированных районах, свыше 20 миллионов человек».
Прошу указаний.
НАЧАЛЬНИК ЦСУ СССР (В. СТАРОВСКИЙ)
14/XI–56 г.
РГАЭ. Ф. 1562. Оп.33 Д.2990. Л.75


Но прямо подписать это дело отказались, написали прямо – оценочные демографические потери, сексом чаще надо заниматься во время войны, вот наш совет по снижению потерь.
Главное действовать методами покойно Геббельса, шокировать чудовещными цифрами, кстати и велосипед изобретать не надо, покойник не зря поработал, даже заржаветь не успел.
Хрущев не долго думая, объявил их общими потерями, соврал короче, Сталин лох, а вот Хрущев все перигибы и исправит, ну а дальше дело пропаганды, раскрутить эти цифры и не беда, что они не стыкуются с европейским цифрами, какие например, общие демографические Австралии или Венгрии в Великую войну, а хрен его знает, это не кому не нужно, кроме странных русских, которые любят завышать свои потери, зачем? Азиаты-с.
Ну и главное, цифры должны шокировать, а не отображать действительность.
А потом Хрущева сняли свои-же и поставили Брежнева, который продолжил политику Хрущева в более мягких тонах, а то предшественник слишком резко ускорился, даже по демонстрациям пришлось стрелять, и главное не забывая в день победы бить ветеранов, несоизмеримыми гигантскими цифрами дубасить, плохо работали старые хрычи, лучше надо было, я вас туда не посылал.
Жалко конечно, что наступление капитализма пришлось Брежневу отложить и при нем не успела пожить Хрущевская номенклатура, аморальный образ жизни, приходилось вести тайно, жрать бутеброды с икрой в шкафу, жутко обидно и неудобно, зато дети, успели хорошенько подготовится, окончить западные университеты, нахвать вершков, понять, что кропе репы и брюквы есть гамбургеры, наверно коммунизм учились там строить. Пару газовых труб в Европу успели бросить к концу 80-х, на хлебушек детишкам маслецо намазать.
Главное красные флаги надо было на площадях оставлять и Ленина не выносить из мавзолея, а то народ мог допереть, что уравниловка и очереди за дефецитом и есть настоящий капитализм.

Потом пришел Зиц-председатель Горбачев и сказал, что цифры потерь маловаты, надо больше ускорится и их еще больше увеличили, желание повелителя закон, особенно, когда под шумок надо тащить добро из государственных закромов.
Потом пришел кризис и эти цифры еще больше были увеличены, уже до 50 миллионов, что бы крестьяне и не думали вернуться в прошлое и отобрать обратно нефтенные и газовые вышки у сынков номенклатуры.

Историю пишут победители...

P.S. Количество карточек на убитых в СССР в ВОВ состовляет меньше 40 миллионов, но учитывая их многочисленное дублирование, их побоялись дать даже Хрущеву. Сейчас уже можно не стеснятся.
Tags: великая отечественная война, война, история, потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments