Category:

После Казахстана будем мы

Ну что, интересно 2022 год начался для России.

У ее соседей начались революционные процессы, вызванные кризисом капитализма, сперва посыпались слабые страны.

Первой запылала Украина, где революционный пожар протестного движения привел к перехвату протестного движения примитивным национализмом в виде бандеровщины (хотя они в самом начале были против него), но победа в ней части капиталистов, вернее  олигархов, вызвала только развал страны и перетекание гражданской войны в империалистическую войну на Донбассе. Потому что коренные проблемы капитализма там не были решены, как продолжала костлявая рука рынка душить народ, так и продолжила.

Что бы отвлечь народ от реальных проблем, капиталистами был сильно раздут национализм.

Тамошние олигархи перевернули лозунг Ленина «превратим империалистическую войну в гражданскую», превратив его в «превратим гражданскую войну в империалистическую». 

Потом запылала Белоруссия, где пожар революционной борьбы вызвали те же самые процессы, что и на Украины, но тамошние олигархи удержались у власти, впав в реакцию в виде периферийного фашизма, все как на Украине, только там капиталистов у власти не меняли. Но методы борьбы за сохранение власть у них остались похожими с прорвавшимися к власти бандеровцев на Украине— полуфашисткими (открытый террор революционного населения). Для народа Белоруссии возникла уникальная ситуация, что пень о сову, что сову о пень — нет совершенно никакой разницы. На Украине рабочих капиталисты угнетают без закона (легитимности), а в Белоруссии по закону.

Потом запылала и Россия в Хабаровске, где попытка сменить вороватого губернатора Фургала, опять вызвало стихийный массовый протест, который удалось мастерски локализовать и мягко прихлопнуть. Вот здесь Россия от вышеуказанных стран проявило себя мастерски, по сравнению с соседями. Хотя с другой стороны и протест там не был таким массовым и организованным, как у выше упомянутых стран.

Теперь запылал Казахстан, в котором уже давно все запретили любые движения. Очень задолго до Украины снесли все памятники Ленину, запретили коммунистов, массово поставили памятники местным национальным «Бандерам» и начали наслаждаться жизнью,  нанося  упреждающие удары по любой оппозиции хоть правой, хоть левой. Широко украшая страну местными «прапорами» и местными «вышиванками», где даже в детских садах показывали расстрелы коммунистами СССР казахов. То к чему так стремится сегодняшняя Украина. 

И что здесь могло пойти не так? Раз нет ни каких революционеров ни справа, ни слева, то согласно мечтам наших и Украинских охранителей является просто идеалом, до которого они никак не могут добежать. А здесь уже все давно существует в реальности, в устоявшейся форме.

Раз никого нет, то какая здесь может произойти революция? Все лимиты на революции в Казахстане исчерпаны.

Но массовый анархистский стихийный протест рабочих произошел и охватил всю страну!

Почему? В идеалистическом угаре охранители дружно забыли основы марксизма! Ведь по марксизму самыми главными революционерами являются сами капиталисты. Устраивая с помощью рыночной экономики массовое ограбление трудящихся, они зажимают их в экономические тиски (сверху ограничивая зарплату, а снизу повышая цену на все) и революционизируют их. Вот в чем ошибка, чтобы убрать революционную ситуацию, надо ликвидировать сам капитализм, а не революционеров, сам капитализм ежеминутно, ежечасно рождает новых революционеров и чем сильнее и эффективнее капитализм работает, чем больше он рождает революционеров.

Единственный способ избежать революцию капиталистам, это уйти в псевдосоциализм и плановую экономику, это понял хитрый Путин, у которого цена на бензин регулируется искусственно, за который идут доплаты из бюджета. 

Выплаты из бюджета по демпферу нефтяным компаниям для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке в июне составили 51,2 млрд рублей, а в целом за период с марта по июнь этого года — 146,4 млрд рублей, сообщили «Известиям» в Минфине.

https://iz.ru/1189560/2021-07-07/neftianikam-vyplatili-iz-biudzheta-146-mlrd-dlia-sderzhivaniia-tcen-na-toplivo

В отличие от глупых и самоуверенных казахский баев. 

«Единый план содержит декомпозицию целевых показателей по месяцам и по каждому субъекту Российской Федерации, чтобы люди знали и понимали, когда и какие результаты они увидят не только в масштабах всей страны, но и в конкретной области или крае, — пояснил премьер. — На реализацию плана выделяются серьезные ресурсы: в следующие три года более 39 триллионов рублей, или около 13 триллионов рублей в год. Для сравнения: ежегодная стоимость всех нацпроектов всего порядка 2 триллионов рублей». В том числе существенные ресурсы предусмотрены на развитие регионов.

Контролировать выполнение плана предполагается при помощи единой информационной системы управления – в режиме реального времени.

Приступить к реализации плана хотят уже с 1 января. Сейчас он рассчитан до 2024 года.

Уже сейчас эксперты отмечают, что предложенная единая система управления экономикой страны по сути дела является Госпланом. То есть, отчасти, через этот механизм Россия может вернуться к плановой экономике.

https://4s-info.ru/2020/12/24/rossiya-vozvrashhaetsya-k-planovoj-ekonomike/

Но спасет ли его эти подачки массам? Конечно нет, все эти подачки сами же капиталисты отожмут у масс, явно или исподтишка, завышая цены за услуги, снижение зарплат и вторичные выплаты.

А значит торможение революционного процессами подачками, только отложит революцию. Революцию нельзя отменить и нельзя убрать, так как есть непримиримые капиталистические противоречия среди капиталистов, а значит революцию можно только отодвинуть, но не предотвратить. В 2022 год Россия вступает беременной революцией и что ее может вызвать предугадать невозможно, от взлетевших цен на сахар и макарошек до сбитой мажором старушки.

А участие ее в интервенции (как Версаль который давил Парижскую коммуну) и подавление революции (Путин хотел сделать это еще с Белоруссией, но Лукашенко справился), в насаждение власти баев, которые проводили и будут проводить русофобскую политику, ради классовых интересов олигархов-капиталистов (даже Запада, поэтому они так дружно молчат), дает всем рабочим понять, что Россия ключевая точка в освобождение народов бывшего СССР, от гнета олигархии и Западных агентов и их контрагентов. И даже российским «патриотам» покажет потом, что это было предательством национальных идей России, когда баи потом побегут в НАТО, как побежали австрийские дворяне, во время Крымской войны, в благодарность за спасение их любимой Австрии Николаем 1 от революции.  

Все эти протесты звенья одной цепи, а спецслужбы, майданщики, специалисты по «цветным революциям», это лишь мишура, которая должна прикрыть жесткую реальность. Это не главные ингредиенты блюда, как хотят убедить нас охранители разных стран. Здесь политическая платформа русских «патриотов», бандеровцев, белорусского «патриота» и казахского националиста — абсолютно одинакова: они все дружно пытаются оправдать капитализм и обвинить в этом глубоко второстепенные факторы и даже сам народ (народ не тот).

Так как будут развиваться ситуация дальше? Теперь следующая очередь опять за Россией, противоречия капитализма и жадность капиталистов никто не отменял и значит, кредит народного доверия к капиталистическому государству скоро будет проеден.

А значит вспыхнут такие же неорганизованные протесты масс, как в Казахстане. С массовым насилием и грабежами.

Почему? 

У нас есть у нас какая нибудь реальная организованная оппозиция? Нет.

А значит масс для правильного протеста никто не будет организовывать, часть масс будет свергать власть, а часть масс пойдет грабить бутики, с максимальным насилием.

Так что же делать? Как этого избежать? Ответ удивительный, надо организовывать в России оппозицию, в виде реальных левых партий и движений, а не в виде прикормленных шавок. Правые течения, это вариации бандеровцев, сама власть кормит и поддерживает, как кормил бандеровцев Янукович и Лукашенко змагаров, а Путинские православные олигархи сейчас казаков — будущей главной силе майдана справа.

Что бы было в случае протестов и недовольства можно было с кем то договариваться, так как они позволяют локализовать протест и направить его в плодотворную форму.

Пойдет ли на это Российская власть? Конечно же нет! Ведь если нет ни какой оппозиции, то в твоей вотчине все тихо и спокойно, никто не жалуется, от чего начальство к тебе преисполняется уважением и почитанием, к твоей великолепной и аккуратной работе с населением. Только потом население внезапно поднимается на бунт и начинает поджигать на бунт другие города России, которые также до этого держали недовольство при себе (класс в себе). То есть интересы чиновников вступили в противоречие с сущностью существования старого капиталистического государства, а интересы чиновников это сильная вещь!

А ведь революционные процессы в СНГ затрагивают всех, просыпается великий немой глубинный народ, который до этого молчал, все его социальные слои и классы от интеллигенции, и до тех кто пьет водочку и не слушает умных речей. И их большинство, вот они и начинают творить революции и делать то, что им до этого вбили в голову левые агитаторы или АУЕшники (если левых не было, поэтому тогда за них будут работать исламисты и т.д.) — как надо долбить власть, чтобы она слушалась — и как глубинный народ будет это делает, многим не понравится.

И что делать? Объединятся и создавать пролетарские партии, если хотите такого избежать. И начинать борьбу с капиталистическим государством. Сами капиталисты никогда ничего не дают, все надо у них вырывать зубами и клыками, проверено историей. 

А также снять розовые очки либертарианства и наконец увидеть, что невидимая «рука рынка», которая подчищает твои карманы, всегда управляема и контролируема капиталистическим государством, хотя оно и отказывается в этом признаваться, но как прижмет, так сразу начинает ею управлять. Так что во взлете цен, надо винить не государство и невидимых капиталистов с коррумпированными чиновниками, а себя, что не смог организовать протест и «убедить» государство контролировать цены, так как тебе надо.

Революции при капитализме будут до полной победы коммунизма, задача левых их смягчить, в Казахстане из-за отсутствия левых, они вылились в бунт с грабежами, что и должно было произойти, если там разогнали оппозиционных левых.

.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded