Categories:

Семин и компьютерные игры

Недавно Константин Семин потряс всю прогрессивную общественность своими взглядами по поводу компьютерных игр, что дескать это плохо и т.д., а вот он настоящий молодец! Этой херней не занимается, много общается, читаем умные книжки, и не делает, как некоторые катки в Доте.

После чего началось бурное обсуждение его мнения по компьютерным играм, хотя Семин много чего наговорил за несколько лет по марксизму, целые тома собраний сочинений, но всю прогрессивную общественность заинтересовало только его мнение по компьютерным играм.

В ответ на эту травлю, Семин выпустил мотивационный ролик, представленный здесь, как надо правильно отдыхать.

Ну что, ролик посмотрели, можно порадоваться за Семина! Отдых действительно очень хороший и отличный! Прям какой нужен для израненной души пролетария, подорванной тяжелой капиталистической эксплуатацией. Только есть маленькая проблема, представленный ролик, показывает очень и очень дорогой отдых. Байк с гаражом, трейлером для его перевозки, обслуживанием, экипировкой, со всякими свистульками и перделками для байка и главное временем для выездки на природу, которую многим очень и очень трудно выбить у своего капиталиста — работодателя, так как на это хобби, надо выбивать его много и постоянно, а ездить уставшим после работы ночью на байках по ночным Люберцам или Мытищам, очень и очень опасно — это супер экстрим Бейсджампинг, и быстрое вступление в ряды хрустиков. Так что выходит что это не просто дорогой вид отдыха, это супер -дорогой, отдых только для элиты.

А что остается делать простым работягам после тяжелого трудового дня? Как им отдыхать от капиталиста, который тиранил их целый день в цеху и офисе, как расслабится в своих хрущевских фавелах? Если все клубы и качалки, закрыты или дороги, а в голове каша из обрывков работы, что делать? Или жахнуть пивка или поиграть в компьютерные игры, что кстати гораздо лучше чем увлечение алкоголем. То есть компьютерные игры для простого россиянина, это как мячик для Бразильца, единственный доступный дешевый и здоровый вид отдыха, других альтернатив нет. И даже несет кое-какие перспективы, например там можно обрести знакомства и даже сделать карьеру, стать геймером-Пеле.

Вот и выходит, что данным роликом Семин нагло троллит, вы нищеброды геймеры - а я играю в супер дорогие, навороченные игры на байках и прекрасно много общаюсь с элитой напрямую, без ваших дурацких электронных мозгов.

По сути это издевательство, жалко что Семин со своим вращением в элитных кругах общества перестал это понимать. Вы геймеры жрете баклажанную икру, а я ем черную. Вы не представляете, какая питательная и вкусная эта черная икра, просто нямка, по сравнению с вашей баклажанной! Как много вы теряете!

Ну что можно сказать по поводу поступка Семина?

Что сказал Сталин, по поводу обнаруженной молодой любовницы у маршала Рокоссовского, членам политбюро:

-Что делать? Что делать? Завидовать будем!

В итоге выходит, что Семин прикопался к простым россиянам, что они слишком много работают на капиталистов, россияне рады бы оправдаться, но ничего не могут сделать — так как данный вид отдыха от эксплуатации капиталистического общества, их единственная объективная реальность. Как говорится, скажите спасибо что не бухаем!

В итоге его слова стали использоваться против левых - вот смотрите, коммунисты против геймеров. Самой молодой аудитории страны. А то что он там имел ввиду, это уже никого волновать не будет, сделают нарезку и все.

Я бы с удовольствием на мотике по осеннем лесу порысачил. Я и в игры не играю. А мотика все равно нет, капиталисты не дают и всячески этому препятствуют. Но есть левые, которые опять как всегда, перепутали стороны которую надо ругать, ругать надо не Семина, а капиталистов, которые такой возможности отдохнуть не дают из принципа.

Постоянная тенденция капитала состоит в том, чтобы низвести рабочих до этого нигилистического уровня. Часто цитируемый мною писатель XVIII века, автор «Essay on Trade and Commerce», выдал лишь заветную мечту английского капитала, заявив, что историческая жизненная задача Англии состоит в том, чтобы понизить заработную плату английских рабочих до уровня французских или голландских 50). Он, между прочим, наивно говорит:

«Если наши бедняки» (термин для обозначения рабочих) «хотят жить в роскоши… то, конечно, их труд будет дорог… Ведь волосы становятся дыбом, когда подумаешь о тех колоссальных излишествах («heap of superfluities»), которыми отличается потребление наших мануфактурных рабочих: тут и водка, и джин, и чай, и сахар, заграничные фрукты, крепкое пиво, ситцы, нюхательный и курительный табак и т. д.» 51).

Карл Маркс КАПИТАЛ

Что нам Маркс и объяснил — капиталисты для вас будут проталкивать самый дешманский вид отдыха: компьютерные игры, это объективная реальность, вектор направления их классовых интересов, а байки — это дорого и требует сильного развития инфраструктуры — отдых только для избранных. Почему они не делают сейчас так в государственных масштабах, непонятно наверно все таки инерция мышления. Но одну часть плана они точно выполнили — сломали советскую социальную спортивную инфраструктуру.


Выводы

С чего это все к его играм привязались? Вроде бы непонятно. Семин много чего наговорил, а привязались именно к этим словам. А почему? Мы видим, что главная суть нападок - это классовая борьба. Акелла промахнулся, Семин пропустил удар и буржуазия сразу попыталась его схватить за ляжку. Мы имеем дело с обычной буржуазной контро-пропагандой против левых, где сами капиталисты решили использовать геймеров против Семина. Так как жена за бугром уже на левое общество слабо катит и уже приелось своими повторами, одно и то же, а тут появилась новенькая свежая  тема.

Семин и так слишком много работает на левую пропаганду, клепая ролик за роликом, где допускает довольно мало ошибок, с точки зрения марксизма, что просто удивительно! При таком то объеме. Требовать большего невозможно. И по сути, он единственный в стране революционер который работает на зарплате.

Интересы капитализма просты — сделать компьютерные игры единственным видом отдыха, так как они сильно понижают стоимость воспроизводства рабочей силы, которая через них снимает свой стресс. Но капиталисты пока то же этого не осознают, все таки классовое чутье дает промашки не только у пролетариев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded