Category:

Монархизм и фашизм

Последнее время, совершенно внезапно, монархисты получили второе дыхание, с чего это и почему? Ведь еще недавно они вызывали только смех и сочувствие, своими нелепыми кривляньями о России, которую они потеряли. Но тут на фоне монархической свадьбы и эпидемии, они получили, чуть ли не открытую поддержку пропагандистов власти. С чего это?

Как идеи монархизма опять умудрились стать популярны, хотя бы сверху?

Здесь никакого секрета нет, все просто, дело в том что у нас под видом монархизма проталкивается обыкновенный фашизм. Под видом монархии (желательно абсолютной), сторонники фашизма проталкивают фюреров, которые отрицают демократии и свободы народов ради сохранения собственности олигархов. (проталкивать же явно фюреров это перебор).

Ведь без идей монархизма, слона фашизма очень трудно продать массам.

А чем вызваны данные течения? Это естественный экономический процесс развития капитализма, когда олигархи постепенно сосредотачивая финансово-промышленные комплексы в своих руках и постепенно начинают терять культурный политический контроль над массами, которые на фоне роста богатств олигархов, стремительно беднеют. А сытый голодному не товарищ и пропаганда олигархов перестает действовать на массы, в чем мы недавно убедились по борьбе ваксеров и антиваксеров (которое имеет классовую природу, а не медицинскую). А что делать в такой ситуации олигархической власти, в "священное слово" которых народ перестает верить? Даже по медицинским вопросам?

Надо переходить к фашизму, все как на Украине. Только на Украине было проще, там бандеровцы-националисты (фашисты) и так уже котировались (все таки более-менее однонациональная страна, на фоне кучи народов России), а вот в России, это так прямо способ уже не работает, как у братьев-славян, вот и приходится рядить в овечьи шкуры монархизма, злобные идеи фашизма. Монархия это овечья шкура, под которой лезут фюреры и не надейтесь, что это безобидные косметические реформы, никто никакую конституционную монархию в России не предлагает, все монархисты хотят абсолютную монархию, а это вещь при абсолютной власти отдельных личностей при капитализме и есть институт фюреров. А всякие другие монархии, которые втюхивают как успешные примеры у нас, в виде конституционных британских королев (работающие как деды морозы из Устюга с властью, когда они есть или нет, власти параллельно), на которых намекают, но не предлагают, это яркая сладкая обертка у конфеты с дерьмом фашизма для детей, которые не понимают что на самом деле им предлагают.

У наших умных монархистов упор делается на классовые интересы крупной буржуазии, за абсолютную диктатуру нужной элиты из олигархов, а также не приятие свободы и демократии для народа, а кто это лучше всего может сделать? Монарх, Фюрер или диктатор тиранического типа, которых нельзя переизбирать(это же демократическая процедура для масс!). Их будущие монархи должны править как фюреры: жестко, деспотично и без перевыборов.

Поэтому власть и олигархи опять резко полюбили монархию и православие, ведь только данные способы управления позволяют им удержаться у власти, отодвинув российский народ от влияния на власть, даже формально, ведь данный способ власти идеально маскирует фюреров и их тиранию против народа. Жизнь заставила! Чуйка с 90-х опять правильно сработала и вывела их на нужный жизненный путь. Все таки классовые интересы у российских и украинских олигархов абсолютно одинаковы, только нашим приходится чуть труднее, более глубже и хитрее маскировать банальные идеи бандеровщины.

Сами монархисты схожести этих процессов не стесняются, они откровенно фашистские методы работы расхваливают. Это же здоровый традиционный умеренный консерватизм, с расстрелом народных демонстраций, столыпинскими галстуками и казаками!

Они даже не понимают, за что их ругают.

В итоге выходит что монархисты ни чем не отличаются от фашистов, что все эти народные представительства и власть народа не нужна, нужны только пулеметы и танки, которые опять загонят быдло обратно на предназначенное им место, в рабочие кварталы на работу или на Донбасс. И пускай умные правые либералы ими управляют, Пиночеты сейчас для общества не проходят, зато проходят дохлые императоры из Ипатьевского подвала.

Эти монархисты любят говорить, что новый царь им даст справедливость при капитализме, но справедливость при капитализме может дать только фашизм и то на время, так как его задача дать временную справедливость. Пока кипят страсти и массы активно требуют этой богомерзкой справедливости, задача успокоить их, дать им видимость справедливости и вернуть чувство иерархии, а потом постепенно опять всем вернутся обратно на рельсы старого доброго капитализма. Долговременную справедливость может дать только социализм. Так как при нем справедливость - это основа строя, а не временные поблажки и уступки, как при фашизме, которые ему только вредят и разрушают его, ибо у фашизма люди не равны и равными никогда не будут, где есть блистающий верх и копошащийся в отходах жизнедеятельности верха низ.

Кто сомневается в существование этих идей у элиты к своему народу, (которые уже неоднократно высказывали Собчак, депутаты, чиновники "Государство вас не просило рожать", "макарошек достаточно") можете послушать, где ведущий "Однако" на 1 канале, один из вице-президентов "Роснефти" и друг Сечина. Михаил Леонтьев в эфире программы «Вести FM», выкладывают всю правду-матку классовых мыслей власти к российскому народу сейчас.

.. У нас есть государственная власть, законно избранная и легитимная. Она обязана обеспечить здоровье баранов, вне зависимости от их воли и сознания. Потому что она отвечает за поголовье.
Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами? Нужно просто ловить и колоть. Два удара по башке — обездвижил и уколол. И всё. Ну бараны же!
ВЕДУЩИЙ. Давай без оскорблений.
ЛЕОНТЬЕВ. Почему без оскорблений? С оскорблениями! Что, ласкать, что ли, этих козлов, прошу прощения, баранов.

Вот! Умеет же журналист и пропагандон выразить кратко и емко все отношение "нашей" власти к лохторату, оно же - податное население. Не смотри, что Мишка - конченый алкаш, мастерство-то не пропьешь. А какие слова, а? "Бараны", "козлы", "поголовье", "два удара по башке"... И все в одном маленьком абзаце. Только слова "Untermensch" еще не хватает...

В коллекцию цитат. Так сказать - электорату на заметку.

https://konkretny-112.livejournal.com/973297.html

То же самое относится и к экономическим и политическим вопросам капиталистов - быдло должно сидеть, работать и слушаться, а мы должны ими управлять и забирать себе "маленький" процентик за "риск" управления ими. А еще быдло надо жестоко карать, чтобы они боялись, даже думать о том, что их доят. А если доброе слово не действует, то действует пистолет - типичные феодальные приемы (в кризис все эксплуататорские формации, становятся внешними формами похожи друг на друга), вот отсюда и идут беспочвенные разговоры многих, что у нас феодализм, при явном капитализме.

Ну а какого отношения, вы ожидаете от элитной касты воров, к терпилам которых они обворовывают? Только такого. Мясник не должен жалеть своих жертв, иначе сопьется от такой работы, как и наши олигархи-капиталисты. Поэтому наши капиталисты очень прагматично относятся к российскому народу, бараны должны лишиться последних остатков социализма и очень много работать на благо пастухов, пока не сдохнут от работы.

Вывод

Развитие противоречий в России вызванных капитализмом, вынуждает олигархов возрождать идеи фашизма, маскируя их под монархизм, все как на Украине, только там эти идеи маскировали под национализм бандеровщины.

Монархизм насаждается сверху, ради оправдания деспотии Путина и продления его царства.

Капитализм рождает у капиталистов дикое презрение, непонимание и страх перед народом, поэтому они начинают полагаться на феодальные методы управления - метод грубого и неприкрытого кнута, вместо экономических методов, что есть фашизм.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded