bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Плач по станочникам и сварщикам. Проклятые блогеры не хотят работать!




(горькие слезы предпринимателя)

Народ не хочет работать! Нет, ну вы представляете, друзья, в стране миллионы безработных, а сотрудника на 25 тысяч месяц найти не можем! Да ему же и делать то ничего не нужно: машину с утра принял, разгрузил, и спи отдыхай - следи, чтобы клиенты ничего не украли, обслужил немного, поработал 5 минут, товар разложил, план по продажам выполнил - и опять отдыхай. Пол вымыл, туалет... мелочи там - и до вечера делать ничего вообще не нужно, так... бумажная работа. Если не успеваешь, так мы ж не звери какие, понимаем, что за 12 часов устаешь - домой можно работу забрать. Главное, чтоб человек ответственный был и стрессоустойчивый, образование, конечно, высшие техническое, знание ПК и навыки слесаря 5 разряда...

Так мы ж не минималку предлагаем - зарплата выше средней по городу! Это и логично, нам абы кто не нужен.

А люди неправильные пошли. Такой херни при Сталине не было - нормальные пацаны были: жили в вагончике, грызли гнилую картошку и за 10 лет подняли страну, разрушенную в хлам, до второй экономики мира!

А сейчас работать не хотят! Тунеядцы! Экономика страдает! Сверхприбыли все меньше и меньше! Порядочному ИП-шнику в Мухосранске даже несчастного Порше уже не купить!

Старперы приходят одни, а зачем они нам? Разве они такой темп выдержат? Это же физически работать надо!

А молодые эти, представляете....

Хотим, - говорят, - такую зарплату, чтобы есть можно было, коммуналку платить... и еще, чтобы на одежду оставалось! Не, ну нормальные люди вообще? Их спрашиваешь: что ты вообще умеешь, чтобы на еду зарабатывать? - а человек просто разворачивается и уходит. Конечно, на мамкиной то шее проще сидеть!

Кого не спрошу, один метал копает и сдает, другой - виндоус переустанавливает за 10 тысяч рублей в день, а третий - вообще блогер на Дзене.

Экономике не блогеры ваши нужны! А станочники... с навыками продавца.

Такие, чтобы блоху могли подковать и втюхать клиенту!

Платить выше? Зачем, если реальная средняя зарплата по городу - 20 тысяч рублей. А в бизнесе прибыль - сами знаете: доходы минус расходы.

Мы уже и объявление приличное дали, применили сверхсовременные приемы маркетинга...

Вот, только послушайте:

Стабильная работа в крупной компании! (Размер, согласитесь, возбуждает!)

Оформление по ТК РФ! (Только представьте себе, какая честь снизошла исключительно на ВАС!)

Гибкий график работы! (Если не выполнили план - хоть до ночи можно работать, главное - чтобы, как штык в 7 утра...)

Возможность работать рядом с домом! (Не просто "возможность", а "необходимость", просто с проездом не выгодно будет...)

Социальный пакет! (Раз в год у вас будет отпуск, когда - никто, конечно, не знает, и, возможно, попросим выйти немного поработать, но ведь когда-нибудь будет!)

Фиксированный оклад и ежемесячная премия по результатам работы! (Есть еще штрафы, которые будут немного чаще, но ведь премия иногда тоже бывает. Да нет, честно бывает: поговорите со старожилами - они тот день наверняка запомнили.)

Работа в команде! (Даже если вы будете делать свою часть работы хорошо, все равно можно получишь штрафы, потому что вы - Команда!)

Дружелюбная атмосфера и пропитка корпоративным командным духом! (Это когда всем на все... да не важно!)

Казалось бы, приходи и работай - не давит никто. Над головой всего три начальника: жену и тещу нужно было куда-то пристроить, а скоро племянник подрастает... пусть заранее учится командовать.

Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь.

Ну, и что вы думаете... Приходят эти работнички, отработают месяц, получат на 5 тысяч меньше... и сразу бежать, как крысы с тонущего корабля, как будто их кто-то держит - за забором вон очередь!

И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.

Ты поработай нормально, послужи компании, может, и премию бы подняли... когда-нибудь... так разве это нужно кому? Не амбициозные люди просто. Не хотят перерабатывать! Пробовал даже зарплату повышать на 500 рублей - бесполезно! Им проще спать пойти после 12 часов на работе.

Вот за что им платить?

Не то, что мы в свое время: мамка директором пашет, а ты на подхвате целый день, а вечером к бабулькам на рынке - от ментов защищать.

Когда заводы приватизировали, мы эти ваучеры за бутылку водки скупали, крутились как могли, оборудование грузили с завода этого... на метал...

А сейчас - тьфу! Время отвратительное! Вроде солидный человек, респектабельный, бизнес у тебя... А государство все равно на продаже ресурсов больше зарабатывает.

Вот и приходится оптимизировать бизнес-процессы. Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.

Да толку, что... Работать то один хрен не хотят. Не знаю, короче, куда этот рынок труда катится.



По материалам:
https://pikabu.ru/story/plachu_a_rabotat_nikto_ne_khochet_8294575
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
В мусарне тож самое-МЫ вам платим хорошую зарплату. Хотя вы тут причем? Зарплата из бюджета, а ВЫ должность либо купили, либо налакействовали и нашестерили.
Государственный соцпакет изрядно мифический-на больничные фактически запрещено уходить, оплачиваемый отпуск в знойном феврале, получил травму на службе-штабные пидорасики напишут вывернут так, что виноват ты сам. А уж о законных отгулах или оплате переработки забудь лучше-ты не на заводе, ты на СЛУЖБЕ государевой.