bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Россия и капитализм - первый звонок, что экономика не тянет. Контрреволюция заходит в тупик.



Недавно поступила любопытная новость, оказывается текущая управленческая структура России, уже не может поддерживаться сегодняшней экономической системой, в целях экономии средств, регионы надо укрупнять.

https://lenta.ru/news/2021/04/27/marat/

Существующий принцип деления России на регионы «неправильный», такого их количества стране не нужно. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, сообщает во вторник, 27 апреля, РБК.

«Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — сказал он, отметив, что это его личное мнение, а не официальная позиция, согласованная с правительством.

Он предложил объединять небольшие регионы с соседними, более крупными, чтобы вопросами этих территорий занимались губернаторы, а не федеральная власть. «У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время», — отметил вице-премьер.

Хуснуллин считает «точкой роста» агломерации, развитию которых мешает нынешнее территориальное деление страны. В пример он привел Казань и расположенный в 40 километрах от нее город Волжск Республики Марий Эл, многие жители которого, по его словам, ездят на работу в административный центр Татарстана.


Вот типичная риторика охранителей:

Проблема не только в том, что небольшие регионы требуют в пересчёте на душу населения гораздо больше управленческого ресурса на федеральном уровне (а внимание и рабочее время — это очень дефицитные ресурсы). На содержание управленческого аппарата нужны деньги, что оборачивается либо повышенной финансовой нагрузкой на население, либо низкими зарплатами чиновников и невысоким качеством управленцев.

Маленькие по населению, но большие по площади и богатые ресурсами регионы, вроде Ненецкого автономного округа или Сахалинской области, могут позволить себе содержать полноценный аппарат. Однако таких субъектов федерации у нас сравнительно немного.
Нужно ли нам держаться за устаревшее территориальное деление, сформировавшееся в советское время, большой вопрос.


Какую мысль пытается донести до нас в итоге автор?
Автор расписывается в том, что капитализм современной России — уже неэффективная система, российский капитализм уже не может тянуть тяжелое советское наследие, который раньше легко тянул данную управленческую систему, и не считал это большой проблемой.
Происходит все это из-за падение эффективности экономики, ее упадка и деградации, когда население начинает вырабатывать слишком мало продукции на поддержание текущей системы.
Что это напоминает?
Древний Рим на стадии разложения, который оставляет провинции варварам — так его экономическая система уже не тянет былое наследие "Былого Рима", из-за упадка экономики. Но менять Рим ничего не будет, так власть патрициев может упасть, пускай уж будем разлагаться, но в роскоши и с музыкой, под былые имперские марши. Такой же ответ современной системы России, на вызовы современности.

Затраты на население (пенсии, пособия, медицина, общ. собств. и т.д.) уменьшены, пора уменьшать и само государство.

Если перед сегодняшним господствующим классом стоит вопрос, что выбрать, прогресс(социализм) или варваризацию(капитализм) - она выбирает варваров. В конечном итоге Древний Рим справился с кризисом поддержания дорогой управленческой структуры от "старого" Рима времен расцвета, методом дальнейшего развала и сдачи территорий варварам-феодалам. Значит, если Россия выберет капитализм, ее ждет дальнейший развал. Как ждал ее сестричку Украину, которая слегка опережает Россию в совершаемых действиях, по поддержке экономики капитализма, методом введения бандеровцев, которые дешево и сердито давят недовольных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments