bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Category:

Почему Ленин немецкий шпион?

Почему Ленин немецкий шпион, что-то странно в этой фразе, какой-то подвох.

Смотрим справочник:
Шпион — человек, который занимается шпионажем — скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны.

Собирал Ленин информацию? Нет, у него не было доступа к информации и вообще он жил за границей. Ну тогда он был диверсантом. Ничуть не лучше.

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Диверсант -это обученный военный, в каком лагере Кайзервской Германии учили Ленина? Куда он заложил тротил? М-да тоже не подходит. Заводов и мостов не взрывал.

Куда он мог заложить тротил? Конечно! В сознание народных масс, свергнув существующий строй во время войны. Но подождите, этим как раз занимаются революционеры! Был Ленин революционером? Да был, это никто не скрывал.

А как называются купленные революционеры? Сейчас их зовут агентами влияния и пятой колонной.

Вот наконец правильный ответ, свободный от пропаганды - Агент.
Но здесь, я тебя снова расстрою, есть куча двойных агентов, которые являются героями своих стран. Агент преследует свои цели и использует разведки чужих стран в своих интересах. Например - Рихард Зорге, который был двойным агентом и работал на немецкую и советскую разведку, при это использую немецкую в своих целях, работая против нее и собирая с нее информацию в ходе сотрудничества.
То есть, если Ленин, если является агентом Германии, тупо ее поимел, что показали дальнейшее развитие событий. Использовал ее в своих целях.
Tags: революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments