bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Category:

Призрак коммунизма опять вернулся в Россию



Недавние события в виде демонстраций и их открытого и грубого подавления с участием молодежи, расколи гражданское общество в оценке ситуации, попробуем в ней разобраться применяя классовую теорию.

Выдержка из речи Алексея Навального на суде.

«У нас 20 миллионов человек за чертой бедности, у нас десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив, десятки миллионов людей относятся к тем, про которых каждый день говорим — «в Москве-то жизнь ещё более-менее, а отъедьте за 100 километров, там вообще полный швах». И вот у нас вся страна живёт в полном швахе, не имея ни малейших перспектив, получая 20 тысяч рублей... Мы только по количеству миллиардеров в мире растём, всё остальное падает. Я сижу в своей камере и слышу репортажи, как подорожало масло, подорожали макароны, подорожали яйца. 2021-й год, страна экспортёр нефти и газа, а у нас вся страна говорит о том, что макароны подорожали. Вы этих людей лишили перспектив и вы этих людей пытаетесь запугать. Я призываю всех не бояться».

Что мы там видим?

Обычные социалистические лозунги, от представителя мелкой буржуазии!

Если вы не заметили социалистических идей, то они у него были и раньше.

Алексей Навальный на днях объявил о желании стать президентом России. И даже опубликовал тезисы своей программы, которые сразу же вызвали волну критики, а сам он был записан в популисты. Речь прежде всего идет о предложении поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 25 тыс. руб. «Газета.Ru» разбиралась, сколько будет стоить новый МРОТ экономике страны.

Мало того, он еще организовал, как настоящий левый - профсоюз!

«Профсою́з Нава́льного» — российское объединение профсоюзов, о создании которого объявил 24 января 2019 года политик Алексей Навальный для «борьбы за честные зарплаты».


Многие левые движения все еще говорят о создании профсоюзов, но обычно ограничиваются разговорами. А тут надо же, правый политик, его создал!

Но зачем мелкой буржуазии этот цирк, если она не верит в эти идеи и считает их абсурдными, попивая сок у себя в квартале?
Зададим вопрос по другому:

Зачем буржуазии нужны социалистические лозунги? Чтобы привлечь под свои знамена пролетариат.
Зачем ей пролетариат? Чтобы натравить его на своего врага.
На кого она хочет натравить пролетариат? На своего врага - крупную буржуазию (олигархов), которая находится при власти.
То есть мелкая буржуазия, хочет затеять классовую войну в свою пользу (пролет. против крупного капитала), подменив собой левых.

Что-то новое? Нет хорошо забытое старое:

Оружие, которым буржуазия ниспровергла феодализм, направляется теперь против самой буржуазии.
Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, – современных рабочих, пролетариев .
..
Буржуазия ведет непрерывную борьбу: сначала против аристократии, позднее против тех частей самой же буржуазии, интересы которых приходят в противоречие с прогрессом промышленности, и постоянно – против буржуазии всех зарубежных стран. Во всех этих битвах она вынуждена обращаться к пролетариату, призывать его на помощь и вовлекать его таким образом в политическое движение. Она, следовательно, сама передает пролетариату элементы своего собственного образования(10), т. е. оружие против самой себя.
(Манифест Коммунистической партии) Маркс


Мелкая буржуазия, хочет этим орудием низвергнуть крупную буржуазию (олигархов), с пьедестала власти.

Мы видим, что мелкая буржуазия первой нащупала и поймала революционную волну, начинающиеся в России, выдвигая социалистические лозунги, которые противоречат ее интересам.

«Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы – наш товарищ!»
— Эрнесто Че Гевара


Представители крупной буржуазии от власти, тоже прекрасно это понимают.



Вас смущает, что пролетариат пошел вместе с буржуазией против власти? Странно... А вот большевиков 100 лет назад это нисколько не смущало, они это считали нормальным.

С чего пошла революция? С коалиции 4-х сил: пролетариата, крестьянства, либеральной буржуазии и союзного капитала. Почему шёл на революцию пролетариат? Потому, что он — смертельный враг царизма. Почему шло крестьянство? Оно доверяло пролетариату, и оно жаждало земли. Почему шла либеральная буржуазия? Потому, что она в ходе войны разочаровалась в царизме. Она думала, что царизм даст ей возможность завоевать новые земли. Не надеясь на увеличение емкости внутреннего рынка, она избрала путь наименьшего сопротивления: путь расширения внешнего рынка. Но она ошиблась: царизм и его войска не смогли даже оградить границы и отдали противнику 15 губерний. Отсюда — измена либеральной буржуазии царизму. А союзный капитал? Он смотрел на Россию, как на подсобное предприятие для своих империалистических целей. Между тем царизм, первые 2 года подававший надежды на сохранение единства фронта, стал склоняться к сепаратному миру. Отсюда — измена союзного капитала царизму.
Царизм оказался изолированным и тихо и спокойно помер.
Эти четыре силы Февральской революции, шедшие вместе, имели разные цели. Либеральная буржуазия и союзный капитал хотели маленькой революции для большой войны. Но масса рабочих и крестьян шла не для этого на революцию. У них были другие цели: 1) покончить с войной и 2) побороть помещиков и буржуазию.
Вот основы противоречия революции"
Ленин


А что современные левые? А левые в большинстве своем, собираются ничего не делать и смотреть, как их оружием, пользуются более умелые и умные. Мало того они еще умудряются надменно, обвинять пролетариат в измене социалистическим идеям, хотя он идет, оказывается, с буржуазией под социалистическими лозунгами.

Мало они требуют убрать молодежь (студентов) от политики и крепко их побить, для обучению уму-разуму. Побольше розг господа!

Большевики такую ситуацию называли предательством.

И тот рабочий недостоин названия социалиста, который может равнодушно смотреть на то, как правительство посылает войско против учащейся молодежи. Студент шел на помощь рабочему, — рабочий должен прийти на помощь студенту. Правительство хочет одурачить народ, заявляя, что стремление к политическому протесту есть простое бесчинство. Рабочие должны публично заявить и разъяснить самым широким массам, что это — ложь, что настоящий очаг насилия, бесчинства и разнузданности — русское самодержавное правительство, самовластье полиции и чиновников.
Отдача в солдаты 183-х студентов (Ленин)


И главное, они играют на руку капиталистам — не мешая им драться и использовать в своих целях пролетариат. Вместо того, чтобы выбить его из чужих рук.

Почему так происходит?

Это тоже нормальная ситуация - большинство левых давно заразились буржуазными идеями, но тщательно скрывали их от всех. Но маленькие всполохи зарниц надвигающийся революционной ситуации, высветили их позицию. Сейчас они испугались революции, после чего встали на путь внутреннего предательства, умоляя царя Путина защитить их от взбунтовавшегося быдла, все как в РИ после 1905 года.

Но будет ли сейчас революция? Нет, сейчас страна погружается в нормальную предреволюционное состояние - Столыпинскую реакцию, все будет демонстративно и открыто давится. Но после нее начнет срывать болты, так как реакционеры любят перетягивать гайки, но не любят работать головой, борясь с причинами, а не со следствием (капитализм). Так же проще!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments