bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Белоруссия. Быть или не быть.



Сейчас в связи с событиями в Белоруссии, у псевдо-коммунистов сложилась забавная ситуация.
Какая?
Им очень сильно нравится Лукашенко, сильная харизматичная личность, прирожденный лидер, который у них строит социализм и является союзником пролетариата, аж мирового! Он правильный лидер. Такой маленький Сталин, которого они еле нашли, хорошенько порывшись в кладовке, в пыльном чулане капитализма и отмыли.
А еще есть грязный отвратительный “Призрак Оперы” баба с сиськами - противная либеральная оппозиция, которая мечтает разрушить Белорусский социализм, вернуть противную демократию- либерализм, установить фашизм и установить капитализм? Переметнутся на Запад.

К сожалению придется разрушить иллюзию их прекрасного и простого мира. Какая сторона хорошая и какая плохая? Даже переформулируем так, какой уклон лучше? Оба хуже!

Псевдо-коммунисты, давно превратились в клоунов, заигравшихся в цирке в красные кубики, которые увидев человека в буденовке, с красным флагом, и с золотым серпом, дружно идут за ним, как дети за крысоловом из Германской сказки. Им пофиг, что это человек - заядлый капиталист, зато какой он красивый и симпатичный!

Что говорит нам классовый анализ?
Лукашенко капиталист, представитель крупного капитала, который насаждает гос. капитализм. Объявлять его союзником пролетариата и коммунистического движения - сверхглупость. Волк - союзник овцы? Якобы левые, точно не сбрендили?
Оппозиция - мелкая буржуазия, с кусочками представителей крупной буржуазии, которую вытеснили на обочину Белорусского мейнстрима, от прибылей государственного капитализма маленькой страны, что сильно их обидело.
Они все сражаются за прибавочную стоимость, отнятую у пролетариата, за возможность его грабить. Это война двух рабовладельцев, один тиран, а другие, это группа демократичных маленьких рабовладельцев. Какая разница рабам, кто их будет эксплуатировать, какие кандалы на них будут висеть, демократичные евро-кандалы или посконные российские-кандалы. Задача рабов поднять восстание и перебить, и тех, и других или на худой случай выбить преференции, затянув их войну. В случае быстрой победы, рабовладельцы в интересах своего класса усилят эксплуатация, кто то должен компенсировать им расходы в войне? Рабы. Это сделает любая из победивших сторон.

Почему все поддерживают Лукашенко? Дело в том, что мелкая буржуазия, рвясь к власти, расшатывает капиталистическое государство, после чего у многие псевдо-левые начинают кричать:
Прекратите шатать капитализм, он и так слабый, капиталистическое государство же так может рухнуть! Где мы харчеватся будем?

А вообще для коммуниста хорошо, если идет расшатывание капиталистического государства? Расшатывание капитализма, для коммуниста не просто хорошо, но просто отлично, это вообще то цель любой большевистской партии. Ибо капиталистическое государство, это инструмент в руках господствующего класса-капиталистов.

Не заметили, что на выборах в Белоруссии, не было левых? А знаете почему? Так Лукашенко их всех пересажал, например анархистов, ибо не фиг шатать капиталистическую лодку! Остались только единичные прикормленные коммунисты, которые были даже фашистской Германии, с фамилией начинающиеся на З.
А вот либералы, как классово близкие к капиталистам, остались, вот они и пошли на выборы, им можно! Хотя их слегка побили, пересажали, но не так сильно.

Так что сейчас там произошло? Рабочее движение выдвинуло демократический лозунг о переизбрании президента, который ему не нравится, это есть власть диктатуры пролетариата - демократия рабочих, власть большинства (или 50%, как считать). Вместо того, чтобы помочь ему организоваться, все псевдо-левые обзывают их либералами и быдлом. Что не сделаешь ради интересов крупной буржуазии.

А еще, так называемые левые выступают, как охранители в РИ, якобы, пришли либералы и развалили страну! Типичный пример: alexandr_rogers
, norg-norg, sl-lopatnikov, Проханов, Мухин и т.д.
Приведем примеры раскрывающие их политическую платформу:

Минскому ОМОНу - удачи, пацаны!
Этих тварей - надо гасить. Вбивать в асфальт.
Не в какие околотки и СИЗО эту мразь везти не надо.
В ближайшую лесопосадку - и, сука, в ров.
Под пулемёты.
Я бы нахер - сразуб не сдержался.
Любое слово против сотруднику правоохранительных органов - сразу, блядь, огонь на поражение.
Немедленно! Ибо - нехуй!
https://norg-norg.livejournal.com/672284.html
Кстати, как там Фургал? Как Хабаровск? Что-то Моисей Борухович совсем про них забыл. А так дышал, так дышал…
Вообще, сам факт, что ему приходится использовать главу «Открытки» в качестве полевого агента и перебрасывать остатки своих миньонов из Хабаровска в Минск, уже свидетельствует о жесточайшем кадровом голоде в структурах Ходорковского. Многие уже сидят за сбыт наркотиков, а кто-то и сам сторчался…
Кроме «туристов-журналистов» Ходорковский заслал в Белоруссию также и банды уголовников-рецидивистов, причём многие из них с нацистскими наколками.
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1337762.html
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протесты координируют из Чехии, Польши и Великобритании.
И хотя он за последнее время наговорил всякого, но в данном случае я ему верю.
Ведь нет ни одной страны, в которой прошёл бы «цветной» госпереворот, и она бы после этого стала жить лучше.
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1336597.html
А я не демократ. И все эти демагогические разговоры о построении «правильной демократии» меня иногда смешат, но всё чаще уже просто раздражают. Потому что чаще всего это просто голый популизм, а говорящие сами не понимают, о чём говорят.
Ибо демократия – это процедура. И в текущем формате эта процедура априори коррумпирована и ущербна. А альтернативной «демократической» процедуры никто предложить и расписать не может.
Поэтому ниубидил. За Империум и Бога-Императора!
https://alexandr-rogers.livejournal.com/837309.html
2. Любой народ - это коллективный дебил с толстым эгрегором.
3. Надежный способ уничтожить любой народ - это дать ему волшебную палочку, которая будет незамедлительно исполнять его коллективную волю.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2291797.html
1. Народ, как всегда, выказывает себя коллективным дебилом. Это доказанная теорема.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2291431.html


Всякая революция и демократия, это вредно! Бить рабочих полезно! Давать им решать проблемы страны вредно и т.д. Восстает, не доведенный до отчаяния ужасами капитализма пролетариат, а всякое быдло и шваль, которому самое место в расстрельном рве. У рабочих нет и не может быть никаких запросов и потребностей, все это мутят иностранные разведки Англии и т.д.
Ничего не напоминает? Так это старая и древняя позиция черносотенства. Где нет рабочих, а есть неправославные твари, которых поднимают на борьбу против отечественного капитала - жидо-масоны, английские банкиры, Ротшильды и т.д. всякие рептилоиды.
Черносотенство - вот наш ответ реформам! Они внезапно стали правыми, резко реакционными. Пора им организовать организацию имени “Архангела Михаила” по помощи Белоруссии и всем туда вступить.

Псевдо-левые сейчас выдвигают как главный аргумент, якобы, социализма в Белоруссии, что Лукашенко хороший - то что его поздравил с победой на выборах, аж коммунистический Китай и Вьетнам. Но какое это отношение имеет к коммунизму и социализму? Никакого. Сталин тоже в свое время поздравлял буржуазных президентов с победой на выборах, например Рузвельта.
Так что, он коммунистом был? Нет. Он любые зачатки социализма мечтал задушить. И готовил план "Немыслимое" против Сталина. Надо быть чуть-чуть материалистом, а не уходить в идеализм.

Многие псевдо-левые говорят, что к власти рвется фашизм, и фашисты это оппозиция. Хм.. Дорогие, а где ваш классовый анализ, вы читать Сталина не пробовали?

В этой связи победу фашизма в Германии нужно рассматривать не только как признак слабости рабочего класса и результат измен социал-демократии рабочему классу, расчистившей дорогу фашизму. Ее надо рассматривать также, как признак слабости буржуазии, как признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии, ввиду чего она вынуждена прибегнуть во внутренней политике к террористическим методам управления, — как признак того, что она не в силах больше найти выход из нынешнего положения на базе мирной внешней политики, ввиду чего она вынуждена прибегнуть к политике войны.
Таково положение.
Из отчетного доклада И.В. Сталина на XVII съезде ВКП(б)


А что он там написал про фашизм? В каких условиях он формируется? А он формируется в условиях когда буржуазная пропаганда слабеет, буржуазия становится слабой и ей уже не удается убедить пролетариат и его революционную часть, что шпионы, госдепы и всякие внешние враги нам угрожают, поэтому надо затянуть потуже пояса, ради спасения порядка в капиталистическом государстве. И что им делать в таких случаях? Применять грубое насилие, нам пофиг что ты думаешь, но за твою не лояльность, мы применим открытый террор от крупного капитала, с долей псевдорабочего шовинизма, против хипстеров, барбершоперов и очкастых интеллигентов, это и есть фашизм.
А еще псевдо-левые изменники, расчищают путь фашизму, притворяясь, что открытой террор капиталистического государства - это ничего страшного. Они успокаивают рабочих и просят их потерпеть и даже открыто перебегают на сторону капиталистического государства, становясь в один ряд с реакционерами. Крича, бей рабочих-изменников!

Есть революционное движение рабочих и интеллигенции в Белоруссии? Есть. Там даже песня Цоя “Перемен”, как в свое время “Марсельеза” стала под запретом. От нее реакционеров уже тошнит, как белогвардейца в “Тихом Доне” от “Интернационала”.

К чему приведет приход к власти оппозиционеров? К ослаблению самого капиталистического государства, так как она в ходе борьбы будет разоблачены недостатки капитализма, что приведет к тому, что пролетариат не будет верить, ни олигархам, ни мелкой буржуазии, что они несут только хорошее, а значит придется применять открытое насилие - фашизм.
А если выиграет Лукашенко? Капитализм и так в ходе борьбы будет разоблачен. Массы тоже не будут ему верить, в его буржуазную демократию и парламентаризм, а значит ему тоже в случае победы придется применять открытый террор, что он кстати уже начал делать сейчас. А значит он тоже скатывается в фашизм, это исторический процесс развития борьбы, который толкает его туда.

Короче, куда и за кем пролетариат не пойдет, всюду его в случае победы, в любой из представленных сейчас сторон, ждет фашизм.
По сути альтернативы, уже нет.
Если выиграет Лукашенко - будет фашизм. Ибо он будет держатся только на штыках, уходя в реакцию.
Если выиграют буржуазные националисты - будет фашизм. Ибо они покажут себя в ходе борьбы пустыми и никчемными личностями, на которых нельзя положится. Их тоже спасет только резкий террор в отношение пролетариата - фашизм.
Права рабочих как были так и останутся пустым звуком.

Так что делать? А что нам говорят рекомендации большевиков, которые тоже оказались перед Февральской революции, в такой же ситуации? Их тоже сильно не любили кадеты и либералы, с которыми они шатали режим Николая 2 и которые тоже мечтали мочить большевиков, но только потом..., как только скинут царя.

Большевики дают простой ответ: надо мочить обоих и Лукашенко, и оппозицию.

Но сперва надо выяснить, кто из них главный реакционер, это главное.
Если им окажется Лукашенко то, бить надо его первым, сосредоточив главные силы. А потом бить либеральную оппозицию и наоборот, все как делали в Феврале, и в момент Корниловского мятежа - большевики.
Все ради интересов рабочего движения. Сбивать и сколачивать из движения рабочих настоящую пролетарскую партию. Правда поздновато пока, но что делать, ведь Лукашенко, уничтожил все зачатки коммунистического движения в стране. Но это надо делать, иначе Белоруссия будет разрушена, не оппозицией, так Лукой - разницы нет, она по любому окажется под железной пятой капитализма.
Вопрос стоит простой от Гамлета: быть или не быть.

Это классическая ситуация описанная Ленином и большевиками, но псевдо-левые дружно забили на нее, ведь быть охранителем сейчас модно и почетно, купаться в лучах славы, как “правильный” левый.
Где пролетариат, там и должны быть коммунисты, а не прятаться за спинами казаков и ОМОНА, за царя, как сейчас большинство псевдо-левых.

Если выиграет рабочие движение - есть шанс выпрыгнуть из этого тупика.

Программа большевиков тех времен простая.
Помогать им сражаться, но так, чтобы обе стороны слили и ослабли в борьбе.
Возглавить борьбу и перетащить пролетариат на свою сторону, в ходе борьбы.
А под шумок создать крепкую вооруженную марксистско - ленинской теорией коммунистическую партию, которая будет диктовать им свои условия.
Все как делал Ленин.
И даже... попытаться создать настоящие Советы- но это уже слишком утопично.

А "настоящие" коммунисты сейчас собираются запастись попкорном, перед телевизором и наблюдать драку.
Теперь они хотят быть и охранителем, и одновременно меньшевиком- наблюдателем.

А теперь главное, почему классовая война в Белоруссии касается России?
А у нас сейчас, за этой борьбой, наблюдают наши реакционеры, их волнует вопрос, а что так можно было? Поэтому увидев, как Лукашенко отлично подавляет рабочее движение, они возьмут на вооружения его методы и начнут применять их у нас, сократив финансирование Эрнста и передав эти деньги силовикам. Зачем эти шоумены, когда дубинка гораздо эффективнее!
Путин начнет точно так же, как Белоруссии подавлять рабочее движение - ведь там же работает!
Мало того- у них даже намечается "Священный союз", Лукашенко грозит позвать Россию на подавление рабочего движения. В эту сторону толкают их интересы классовой борьбы. Вы что не знали, что капиталисты любят объединятся против пролетариата, даже если они друг друга ненавидят?

План борьбы простой - большевистский.
Создать совет левых, который будет бороться против Лукашенко и переманивать пролетариат на свою сторону. Пускай он будет бесполезный и никому не нужный, но это будет альтернатива интересам мелкой и крупной буржуазии и народ туда потянется, ибо и те и другие ему противны и чужды.

А тем временем, оппозиция пытается возглавить рабочее движение, пока левые спят. Они тоже создали свой либеральный совет из бесполезных личностей, у которых степень влияния - ноль.

В составе совета, который опубликовала доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, активистка нынешней президентской кампании, представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экс-политзаключенный известный правозащитник Алесь Беляцкий, юристы, экономисты, представители культурной интеллигенции, несколько оппозиционных политиков. Состав совета еще будет расширятся за счет представителей заводов, которые сейчас только выходят на арену активности.


Рабочих уже начинают переманивать на свою сторону. Все идет по их плану, пока наши "коммунисты", обзывают рабочих быдлом. А куда рабочим еще идти?

Почему либеральная оппозиция оказалась больше марксистами, чем наши левые, вопрос риторический. Наверно потому, что у нас и коммунистов среди левых почти нету, одни ряженые. О чем мы вас многократно предупреждали.

Все силы на создание пролетарской партии!
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment