bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Гастарбайтеры и как бизнес пересказывает марксизм



...«На российский стройках доля нерезидентов составляет 70–80%. Речь идет про рабочие профессии — монолитчики, кровельщики и так далее. Эти рабочие на стройке постоянно сменяются — одни уезжают, другие приезжают», — уточняет Котровский. Рабочие, которые 1,5 месяца не смогут въехать в Россию, могут отправится на стройки в другие места, поэтому ситуация с нехваткой рабочей силы может растянуться на более длинный срок.
Застройщики в своих финансовых моделях учитывали именно иностранную рабочую силу, привлечение граждан России на конкретные работы дороже, отмечает Котровский. «За счет взносов в фонд соцстрахования и пенсионный фонд вместо оплаты патента российские рабочие обойдутся для застройщика на 20–25%, а иногда и на 30% дороже», — говорит Котровский.
Генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев согласен, что замена нерезидентов на российских рабочих отразится на маржинальности подрядных компаний и/или себестоимости строительства. «Рабочая сила внутри страны стоит существенно дороже. При этом, к сожалению, опыт строительства объектов к Олимпиаде в Сочи демонстрирует скорее негативный эффект от использования рабочей силы в основном внутри страны, как в части выработки, так и в части сроков и качества», — говорит Козельцев...


https://www.rbc.ru/business/18/03/2020/5e70d9ee9a794723d97bf17b

Кто там говорил, что марксизм устарел? Вот же прямым текстом: нет рабов, готовых жить и работать в скотских условиях, без прав и социальных гарантий - нет прибылей.

И то же повторяют на сайте пикабу:

Короновирус и гастарбайтеры

Не для кого не секрет, что во многих отраслях использование труда гастеров является не просто желанием сэкономить, но насущной необходимостью. Сельское хозяйство не исключение ,как не исключение и наше хозяйство. Ежегодно на период обработки и сбора урожая мы приглашали порядка 50 работников , половина с Украины, половина -Татжикистон. Мне возразят, что нахрена гастеры, когда своих полно. Отвечаю. Своих может быть где то и полно, но не пьющих, работящих и готовых вкалывать в моих окресностях в товарном количестве не наблюдается.
Теперь к сути статьи.
Сегодня разговаривал с начальницей Департамента труда и занятости. Теперь у связи с эпидемией и перекрытием границ новых разрешений на трудоустройство выдаваться не будет...вообще. по крайней мере до июня официально, а в реальности до конца года как минимум. Даже по существующим квотам.
Вот теперь сидим думаем, где взять народ. Через месяц начинается сезон , а ягода не картошка, сегодня не собрал- завтра выбросил.
При этом наше хозяйство совсем не уникально. Труд гастеров используют все! Подчеркиваю специально для Мамомота ВСЕ ягодоводческие хозяйства средней полосы России.


https://pikabu.ru/story/koronovirus_i_gastarbayteryi_7304709

То что от этого страдают зарплаты местных жителей их не волнуют.

То что ввозимые гастарбайтеры находящиеся на социальном дне, нарушают правопорядок, грабя всех, капиталистов тоже не волнует.

То что специализация местного населения тоже падает, капиталистов не волнует.

А что вы хотели? Диктатура буржуазии на лицо, населению это не нравится, но капиталистом на это плевать, они ввозят и будут ввозить гастарбайтеров, сбивая зарплаты у местных, дисквалифицируя его и подпитывая безработицу на рынке труда.

Вывод

Капиталисты в открытую признаются, что они живут за счет прибавочной стоимости отбираемой у гастарбайтеров.

Ввоз бесправной рабочий силы, необходим капиталистам для получения прибылей - хороших прибылей. Все по марксизму.

По материалам:

https://leon-spb67.livejournal.com/1216753.html
Tags: гастарбайтер, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments