bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Category:

Должники ЖКХ



Вывесили у нас очередной "листок позора", а именно список должников ЖКХ. О прошлом годе наш дом о 240 квартирах был должен 929 тысячи рублей. А нынче, докладаю, произошел существенный скачок. Таперича долги в целом по дому составили 1 миллион 609 тысяч 753 рубля. Прирост за год составил 680753 рубля, то есть - примерно на 73%, ежели я правильно посчитал. Заставляет задуматься, да?

Касаемо той самой особенной квартирки, которая была должна 338 кусков, то теперь она, квартира, должна 440 тыщ. Ровнехонько 100 тысяч каждый год ее долг прирастает. И ничего, живут люди. Я даже познакомился поближе с ее жильцами (точнее с одним), но это без подробностей.

А только это в отдельном доме Нерезиновой происходит, может в Саратове и Омске все отлично?

В России 26 процентов детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».
При этом уровень бедности среди детей вдвое превышает данный показатель в целом по стране. В 2017 году за чертой бедности проживали 13,2 процента населения России (19,4 миллиона человек), в 2018 году — 12,9 процента населения (18,9 миллиона человек). Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности. Так, по итогам 2017 года 45 процентов детей, живущих в селах, росли в малоимущих семьях.
Самый высокий процент бедности — среди детей, которые живут в многодетных семьях, — 52,2 процента. «Все домохозяйства, которые находились на грани бедности, то есть имели денежные доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении детей падают ниже этой черты», — пояснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева.
Она добавила, что детская бедность формирует так называемую ловушку нищеты. Когда дети растут в условиях дефицита, они не получают достойное образование, полноценное медицинское обслуживание и другие услуги. Следовательно, в будущем они могут стать аутсайдерами на рынке труда, отметила экономист.
По данным издания, в 2014 году уровень детской бедности составлял 20,7 процента. В 2015-м этот показатель резко вырос — до 27,4 процента. После этого доля детей, растущих в малоимущих семьях, начала снижаться.
Ранее, в июне, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 51 процент родителей с несовершеннолетними детьми находится за чертой бедности. По ее словам, эта проблема наблюдается во всех российских регионах, но в каждом из них для этого свои причины.


Ну что, подрастает молодое поколение, которые видят что честный труд их родителей приводит только к постоянной жизненной неудаче, да и учат их тоже неудачники. Они зорко наблюдают за удачливыми людьми - депутатами, предпринимателями-кидалами, драгдиллерами и делают выводы, да здравствует АУЕ! Привет прохожий неудачник, сейчас ты из меня сделаешь удачника, давай часы быстро!
Бедность не порок, а вдвое хуже!

Вот таким вот образом. Тенденции на лицо, Россия все глубже встает с колен, потмоу что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Конечно, это не репрезантивная выборка, а мы как ученые, всегда можем сказать, что это у нас такой вот домик уникальный, а во всех остальных домиках в Нерезиновой совсем другой расклад и никто никому ничего не должен. Но что-то я сомневаюсь...

Походу дела не прошли даром для граждан все "типа реформы" прошедшего финансового года, а уж когда во весь рост встанут последствия пенсионной "реформы", то я даже не знаю.

Что-то начинают вспоминаются классики:

Общая тенденция капиталистического производства ведет не к повышению среднего уровня заработной платы, а к понижению его.
(Заработная плата, цена и прибыль, К. Маркс, Ф. Энгельс)


А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
Н. Носов «Незнайка на Луне»</i>

Правда говорят, что классики ошибаются, что капиталистам невыгодно понижение зарплат у рабочих, никто тогда не будет покупать их товары и класс капиталистов может разорится. Но пока мы видим что старые законы работают, а вот новые, придуманные либералами, нет. Вероятно, либералам выгодно придумывать неработающие законы, им капиталисты денег подкидывают за такие умозаключения.



Да нет бред какой-то, лучше почитаю Суркова про внутренний народ, он спасет Россию!
Нельзя человека оценивать по его плодам, надо оценивать по словам, сказал человек что обеспокоен обнищанием населения, значит действительно обеспокоен, ему в рот не лезет бутерброд по утрам, как вспомнит о народе, уже лет двадцать.

Да здравствует Отец Отечества! Даешь патриотизм и единство нации под эгидой свободной конкуренции! Усилим рост благосостояния населения! Все во имя человека и во благо человека - мы знаем имена этих людей!



по материалам:
https://konkretny-112.livejournal.com/803254.html
https://1957anti.ru/publications/item/960-zarplata-pri-kapitalizme-i-sotsializme
Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments