bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Сдача Курильских островов

Вроде бы ерунда отдали в "хозяйственное использование", все хорошо, все грамотно задумано.

Посмотрим, какие усилия требуются для других стран, что-бы получить такое разрешение.

Китай - Так началась первая «опиумная» война (1840-1842 гг.). В ходе нескольких сражений выявилась техническая отсталость и тактическая неподготовленность цинских вооруженных сил как на суше, так и на море. 19 июля 1842 г. англичане заняли Шанхай, а через некоторое время их военные корабли перерезали Великий канал, жизненно важную транспортную артерию, связывавшую север и юг страны. Правительство Цинов капитулировало. По Нанкинскому договору для иностранной торговли были открыты пять портов,
Через год Лондон добился от Пекина права создания британских сеттльментов (охраняемых городков) на территории «открытых» портов и утверждения неподсудности подданных Великобритании китайским судам.


Япония - Очевидная военная демонстрация сочеталась с обещанием подождать ответа до весны 1854 г., когда американские корабли вернутся в Японию после визита в китайские порты. Появление "черной эскадры" (паровые корабли оставляли при движении шлейф черного дыма) вызвало страшную панику в городах и деревнях. Сёгунат, нарушив установленную им самим традицию, запросил у императорского дома совет по поводу сложившейся ситуации. В растерянности правительство даже обратилось к голландцам за консультацией и с просьбой помочь в организации обороны Эдо. Однако чиновники бакуфу понимали, что в подобных обстоятельствах трудно рассчитывать на успех в организации вооруженного отпора, даже с использованием голландского оружия. Было решено под прикрытием длительных переговоров с американцами избегать конкретного ответа на требование США открыть страну. Однако прибытие коммодора Перри в феврале 1854 г. в бухту Урага совершенно изменило ситуацию. Девять военных кораблей, оснащенных 250 пушками, команда из 1800 человек, требования Перри, сопровождаемые угрозами вызвать в Эдо весь американский флот, наконец, высадка 500 военных моряков на берег во время переговоров показали сёгунату как возможность военной интервенции, так и всю серьезность планов заокеанской державы в отношении Японии.

31 марта 1854 г. в Канагава (Иокогама) был подписан первый японо-американский договор. Американские корабли получили право захода в порты Симода (п-ов Идзу) и Хакодатэ, где на деньги или в обмен на товары через посредство сёгунских чиновников могли приобретать продовольствие, воду, уголь и другие товары. Договор, подписанный в Канагава, не был торговым соглашением, и американцы настаивали на заключении еще одного по образцу американо-китайского договора 1844 г. 14 октября 1854 г. был подписан англо-японский договор, повторяющий основные положения Канагавского.


Для того что-бы вести "хозяйственную деятельность" в портах других государств, , приходилось применять активные военные действия.
Тоесть Путин и олигархи, без сбоя сдали острова, за кредит, как индейцы Манхетон за пару бус. Как говорится дно найдено, падать дальше некуда.

То что сейчас происходит это только начало процесса большого раздербана. Странно, что поражение, преподносят как невероятный успех "хитрого плана", хотя для такого успеха, Китаю как и Японии, пришлось проиграть войну. Ну а что им ещё остаётся делать-то? Откровенно всем заявить - да мы вас всех продаём по дешевке, потому что нам на Вас насрать. Нет, они так не могут, потому что вполне обоснованно думают, что тогда их власть долго не продержится. Вот и остаётся им, что врать. И - да, здесь они абсолютно похожи на своих надежных украинских партнеров со своими перемогами. Ситуация начинает напоминать Украину, то зрада, то перемога телевизора. Хотя сами над ними смеялись, когда они поражения объявляют победой, а через год эту же победу предательством. Потому что и в РФ и на Украине идут абсолютно одинаковые процессы - большая распродажа. И элита РФ ничем не отличается от элиты Украины - такие же лавочники и мразь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments