bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Category:

Отложенный распад СССР



Распад СССР произошел в 90-х годах, но причины его распада, явно и полностью проявились в 60-х годах при Хрущеве и Брежневе, с отменой ими демократии рабочих (дикт. прол.) и установлением диктатуры партии, после чего началось неизбежное растаскивание страны властными группировками, в соответствии с марксизмом. Почему такой большой срок тридцать лет, от начала распада до факта распада?
Одни выдумывают теории о перерождение элит и классов, о чем все время вещал Троцкий.
Вторые строят теории о постепенном угасании из-за неэффективности системы в новых условиях, хотя только что система была эффективна, а ее копия в Китае сейчас активно наращивает обороты, пугая капиталистаТрампа.
Есть утверждение, что это были троцкисты-заговорщики, которые уже в 60-х ликвидировали Советскую власть и общественную собственность, установив свою диктатуру, то почему они не спешили разделить сразу страну, а отложили этот вопрос на долгое время, какой смысл так долго ждать? Что это за долгая теория супер-заговоров?
А были ли в истории случае, когда элита делила страну, но она из-за ее прочности и общественной связанности, включая экономику, продолжала существовать как единое государство, с единой экономикой, армией и только по прошествии долгого периода, наконец распадалась?
Странно, но в истории, таких случаев не просто много, а очень много. Мало того, от начала раздела страны группировками при власти, до ее полного распада, тридцать лет, вообще не большой срок.

Возьмем самые известные примеры:



Раздел Римской империи — событие, произошедшее в 395 году н. э. после смерти древнеримского императора Феодосия I, заключавшееся в разделе империи на Западную и Восточную части, в каждой из которых у власти стоял свой император.
Правителем Восточной Римской империи стал старший сын Феодосия Флавий Аркадий, тогда как правителем Западной — его младший сын Гонорий. Столицей Восточной империи стал Константинополь, тогда как император Запада проживал сначала в Медиолане, впоследствии большей частью в Равенне и лишь изредка в Риме. На протяжении V века н. э. и до падения Западной империи, однако, Западная и Восточная империи не рассматривались как два отдельных государства, продолжая составлять неделимую в понимании тогдашнего общества единую Римскую империю (причём такая её интерпретация сохранялась и на протяжении многих лет после падения Западной империи в 476 году н. э.). В связи с этим некоторые историки считают более правильным говорить о разделении императорского правления в Римской империи, но не о разделе государства как такового


Мощнейшую страну элита разделила, а она еще сто лет существовала, как единое государство, пока наконец не разделилась полностью.



Киевская Русь.

В княжествах возникла собственная знать, которой было выгодней иметь своего князя, защищающего её права, чем поддерживать великого князя киевского. Часть историков считают, что на первом этапе (в домонгольский период) раздробленность не означала прекращение существования Древнерусского государства
Распад Киевской Руси — процесс политического дробления Киевской Руси, которая в середине XII века разделилась на независимые княжества. Формально она просуществовала вплоть до монголо-татарского нашествия (1237—1240), и Киев продолжал считаться главным городом.
Эпоху XII—XVI веков принято называть удельным периодом или (по обозначению советской марксистской историографии) феодальной раздробленностью. Рубежом распада считается 1132 — год смерти последнего могущественного киевского князя Мстислава Великого. Следующим этапом распада стала ликвидация института «причастий в Русской земле» в результате монгольского нашествия: прекращение борьбы за Киев и киевские волости, коллективного владения и защиты Киевской земли князьями различных ветвей Рюриковичей. Его окончательное завершение приходится на 2-ю половину XIII века, когда серьёзно изменилась прежняя структура почти всех древнерусских земель, на их западную часть начала распространяться власть Литвы и Польши и они тем самым утратили своё династическое единство


Более слабая страна, просуществовала лет сто, оставаясь единой, с точки зрения феодализма.Там элита постоянна, вела драку за титул великого князя в Киеве. Из-за внешней степной угрозы, страна постоянно выставляло единое войско, хотя с точки зрения современости, это кажется не так и не совсем единым, для феодализма это было достижением.

И теперь рекордсмен.



Священная Римская Империя

Империя была основана в 962 году германским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого. Процессы изменения взаимоотношений центральной власти с субъектами, входившими в состав империи, за всю историю существования империи происходили с тенденциями к децентрализации власти. Империя всю свою историю оставалась децентрализованным образованием со сложной феодальной иерархической структурой, объединявшей несколько сотен территориально-государственных образований. Во главе империи стоял император. Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания коллегией курфюрстов. Власть императора никогда не была абсолютной и ограничивалась высшей аристократией Германии, а с конца XV века — рейхстагом, представлявшим интересы основных сословий империи.
В ранний период своего существования империя имела характер феодально-теократического государства, а императоры претендовали на высшую власть в христианском мире. Усиление папского престола и многовековая борьба за обладание Италией при одновременном росте могущества территориальных князей в Германии значительно ослабили центральную власть в империи. В период позднего Средневековья возобладали тенденции децентрализации. При таком развитии субъекты, входившие в империю, должны были стать полунезависимыми. Однако осуществлённая в конце XV — начале XVI века «имперская реформа» позволила увеличить влияние центральной власти и сформировать новый баланс власти между императором и сословиями. Кризис Реформации и Тридцатилетней войны в Европе был преодолён с помощью ограничения власти императора и превращением общесословного рейхстага в главный элемент имперской конструкции. Империя Нового времени обеспечивала сохранение самостоятельности её субъектов, а также защиту традиционных прав и привилегий сословий. В империи существовали несколько конфессий, после Вестфальского мира католики империи были вынуждены не вести религиозных войн с протестантами. После окончания Тридцатилетней войны в империи не было тенденций к централизации власти. Развитие протестантских княжеств, в том числе по пути внутренней консолидации и становления собственной государственности, входило в противоречие со структурой империи, предназначенной, в том числе, для защиты от протестантов.
Несмотря на укоренение в ней протестантов, империя продолжала защищать католиков Европы от турок в войнах, занималась сохранением и защитой автономии католических земель.
В XVIII веке произошло уменьшение влияния центральных институтов имперской системы. Священная Римская империя просуществовала до 1806 года и была ликвидирована в ходе наполеоновских войн, когда был сформирован Рейнский союз, а последний император Франц II Габсбург отрёкся от престола.


Империя постоянно делилась группировками сверху, а распалась только через восемьсот лет, не хило так, с постоянными этапами централизации и децентрализации.

Но феодализм из за своей, автономности каждого элемента и военной слабости, может довольно долго тянуть существование единого государства, на своих условиях.

А это истории из прошлого, а есть что нибудь посвежее, что-то индустриальное?

Сейчас есть Империя, элита которой ее уже давно разделила, но до сих пор официально не распалась, ее объединенная армия успешно воюет по миру- это:



Британская Империя - Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка.

Империализм заставляет держать слабосвязанные части в единстве, ибо вести империалистическую политику без многочисленной армии трудновато, особенно если на пятки наступают конкуренты в виде США. И в таком режиме, она существует уже лет сто и сколько это продолжится, никто не знает.

Распад СССР произошел в 60-х годах после смерти Сталина, вылезшие из подполья троцкисты, смогли объединится и уничтожить Сталинскую команду. Это издержки обычной республиканской политической жизни. Но отстранение одной группировки не главное, главное это полный переворот - слом Советской Власти в СССР, отмена демократии рабочих (дикт. прол.) и установление диктатуры партии, что по Сталину означало, постепенное установление буржуазией своей власти. Роль Советов, за власть которых умирало куча большевиков всю гражданскую войну, свели до общественной организации.

Хотя случился переворот, никто не мешал коммунистам распознать троцкистов и скинуть их. Была проблема одна - они не распознали троцкизм из-за того, что все что ни делалось в новым строе, было новым и непонятным. Если бы это случилось, СССР существовал до сих пор, хотя отсутствие демократии рабочих, убранные заранее заговорщиками, очень сильно помешал этим планам.

Случилась полномасштабная внутренняя контрреволюция, но она внешне не проявилась, почему?

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Сталин конец мая 1941 г


Нераскрытые уцелевшие троцкисты, выиграли раунд, хотя и после смерти Сталина, наступило время реализовать планы, ради которых и затевалась эта борьба за власть.

Славу богу Сталин много чего понастроил в СССР, чем все это можно приватизировать и зажить счастливой капиталистической жизнью буржуа. Но сначала, надо опустить пролетариат до уровня люмпенов, а то он богатые рабочие не будут служить старым добрым капиталистам. Необходимо было осуществить рейдерский захват предприятия страны, посредством доведения ее до банкротства - доказать, что социализм неэффективен.

Не особо мудрствуя, они стали делать то, что прямо запрещал делать Сталин - ликвидировать МТС и вешать на колхозы кучу техники с одновременным изъятием денег из них. Последовали дикие траты на целину. Заодно стали переводить общественную (коллективную) собственность в государственную, так как ее оттуда, потом будет легко раздать своим людям.

Промышленность падала, товары дорожали, народ беднел, скоро можно было уже отменить социализм. Но тут все пошло немного не по плану, народ взбунтовался! Посланные войска руководимые сталинцами в Новочеркасск, на подавления восстания, отказались стрелять по народу! А вот это уже было серьезно, после введения ручного управления, бунт был подавлен, народ расстрелян.

Выяснились удивительные вещи, оказывается Сталинское государство оказалось необычно устойчивым, народ отлично помнил капитализм Российской Империи и отказывался туда возвращаться! Были живы куча революционеров, которые умели вести революционную борьбу в подполье. Была куча ветеранов, которые прошли огонь и воду под огнем немцев, прекрасно умели объединятся и воевать.

Хрущеву и его троцкистам не только не удалось перевести СССР резко в капитализм, они получили резкую ненависть народа, особенно после падения его уровня жизни и расстрела в Новочеркасске. В таких условиях о разделе СССР нечего было и мечтать, посовещавшись троцкисты сняли ненавистного народом свояка и поставили тихого алкоголика Брежнева.

Ненависть народа к капиталистам и внешняя угроза от них же, заставило не торопится с разделом страны. Холодная война, внезапно укрепила СССР! Попытки договорится с Западом по хорошему, провалились. Пришлось начинающим прото-капиталистической кучке заговорщиков (они оставались пролетариями!), существовать в рамках социалистической системы.

Номенклатура, устроила себе полный коммунизм и жила лучше капиталистов Запада, без биржевых кризисов, паник, убийства конкурентами, вникание в детали производства и законов общества и т.д., такой совокупный капитализм АО СССР, где все акции у собственников предприятия, то есть у твоих дружков троцкистов. Красота!

Управление страной по капиталистически (выкидывание потребностей человека из идеологии. Все ради получения доходов, в виде орденов, премий и славы), постепенно приводило к возрождению капитализма и на низовом уровне, хотя видимость социализма оставалась. Надстройка по Марксу трансформировала экономический базис.

Проблема была одна, все это великолепие, нельзя было передать по наследству, мало того когда ты убывал на пенсию, твои акции изымались. Это привело их к роковой ошибке жадности, забыв марксизм, новое поколение номенклатуры, решили ввести капитализм, не понимая практику жизни в нем!

Проблема получения доходов по капиталистически, естественно приводило к дроблению группировок. Мы тут работаем, в жаре хлопок собираем, среди вечной мерзлоты нефть качаем, а центр все забирает.

Пришлось страну делить на "зоны влияния"группировок. На окраинах, из-за неравномерности развития экономики, которая все более и более, становилась капиталистической, получился соответственно рост национализма и сепаратизма

Все хорошо, проблема была еще одна - экономика плановая! Если одна группировка отказывалась поставлять ресурсы, ничего уже сделать было нельзя. Распад страны отлично проявился в "Хлопковом деле", где хлопководы из Азии гнали, что они успешно выполняют план, а фабрики в центральной России, делали вид, что этот несуществующий хлопок приняли. Гнобили почему то азиатов, а не центр.

Дело что-бы не раскрыть распад страны, пришлось замять. Но кроме хлопка, таких случаев, было много.

В СССР было введено экономическое районирование(экономические кластеры, независимые друг от друга). В уголовном деле заработал древний принцип "С Дона выдачи нет!", естественно, это касалось высокопоставленных преступников, на мелкую шушеру, это не распространялось.



К смерти Брежнева, новички усиленно готовились, посылая Чубайсов и своих родственников учится строить капитализм за границу, переводя экономику в капитализм. Они уже приняли ошибочный курс, на передачу совокупной капиталистической собственности в свои частные руки. Решено было АО СССР раздать, но старые акционеры, самые влиятельные, из номенклатуры, помнящие реальную жизнь при капитализме, активно этому противились, но у них была одна проблема - с "гонкой кремлевских лафетов" их партия с каждым днем постепенно уменьшалась.

Когда Брежнев умер, пытались поставить нового "короля", но при нем старый консенсус не сработал. Нашим троцкистам пришлось срывать маски и открыто начинать бороться за власть, в СССР сразу попер неприкрытый рост национализма, правительство СССР отказывалось с упорством маньяка, повышать цены на дефицитные товары, создавая тем самым искусственный дефицит. (Такая политика называлась социалистической, хотя в корне противоречило объективному закону экономики марксизма).

Горбачеву в условиях острой властной борьбы пришлось срочно ехать на слабеющий от кризиса Запад, чуть ли не везя подметные письма и договариваться уже по "плохому", так как на пятки его группировки наступали конкуренты из другой. Правда он так успешно договорился, что слил все по полной.

Номенклатура, которая хотела разбогатеть на развале СССР, захватив лакомые куски народных предприятий, была также разорена с участием иностранного и нашего молодого капитала, она как и "продвинутая" интеллигенция, не понимала как надо работать при капитализме на практике, о чем ее предупреждала умершая троцкистская номенклатура. То что вы видите сейчас (Усмановы, Чубайсы,Улюкаев т.д.), это жалкие ошметки от старой номенклатурной аристократии.



Вывод

Перерождения классов или элиты нет было, был переворот и контрреволюционная работа заговорщиков по постепенному переводу социализма в капитализм.

Раздел страны элитными группировками, не всегда означает ее немедленный распад, иногда этот распад затягивается на поколения, скрытый "битва бульдогов под ковром".

Отложенный распад проявляется при покидании сцены слабого правителя, когда властным группировкам приходится срывать маски "единой" страны и открыто бороться за власть, теряя множество ресурсов прошлого благополучия. Иногда им удается вернуть видимость единства страны, иногда нет.

Отложенный распад проявляется при исчезновение или трансформации внешней угрозы.
Tags: капитализм, коммунизм, распад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments