bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Коминтерн о фашизме



Определение фашизма от Димитрова, на самом деле было принято международной организацией Коминтерна, при непосредственном участии Сталина. Сталин был лучшим борцом с фашизмом, посвятив сражениям с ним полжизни и был знатоком его различных извращений, что бы выделить его главную сущность.

Определение дал не Димитров. 7-й конгресс Коминтерна состоялся в 1935-м году, а данное определение впервые прозвучало на 13-м пленуме Исполкома Коминтерна осенью 1933-го года. Димитров в это время находился в тюрьме и к определению прямого отношения не имеет. Определение было озвучено на Пленуме товарищем Куусиненым, но и он не является автором, по крайней мере - единственным автором. Тезисы к его докладу готовила Политическая комиссия ИККИ. Точный состав на тот момент мне неизвестен. Однозначно принимали участие товарищи Пятницкий, Кнорин и, возможно, Куусинен. Тезисы направлялись на утверждение тов. Сталину и об этом имеется переписка, опубликованная в сборнике "Коминтерн против фашизма", вышедшем в 1999-м году (308 стр.).

Потом в связи с антисталинской компанией Хрущева, а потом Брежнева, его аккуратно вычеркнули из авторов.

Это определение фашизма, является единственным, принятое на международном уровне.



Куусинен и Димитров в своих докладах подробно говорят о причинах стремительной фашизации европейских стран. Причины - в глобальном экономическом кризисе первой половины ХХ-го века и, как следствии оного - росте революционного движения пролетариата во всем мире. С помощью фашизма капитал пытался одновременно решить и свои внутриклассовые противоречия и межклассовые. Открытая террористическая диктатура в этом определении, направлена не абы куда, а вполне конкретно:

Фашизм у власти есть, товарищи, как правильно его охарактеризовал XIII пленум Исполкома Коммунистического Интернационала, открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Самая реакционная разновидность фашизма — это фашизм германского типа. Он нагло именует себя национал-социализмом, не имея ничего общего с социализмом. Гитлеровский фашизм — это не только буржуазный национализм. Это звериный шовинизм. Это правительственная система политического бандитизма, система провокаций и пыток в отношении рабочего класса и революционных элементов крестьянства, мелкой буржуазии и интеллигенции. Это средневековое варварство и зверство. Это необузданная агрессия в отношении других народов и стран.
Германский фашизм выступает как ударный кулак международной контрреволюции, как главный поджигатель империалистической войны, как зачинщик крестового похода против Советского Союза, великого отечества трудящихся всего мира.
Фашизм — это не форма государственной власти, которая будто бы «стоит над обоими классами — пролетариатом и буржуазией», как утверждал например Отто Бауэр. Это не «восставшая мелкая буржуазия, которая захватила государственную машину», как заявляет английский социалист Брейлсфорд. Нет. Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм самой грубейшей формы, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.


Открытая террористическая диктатура направлена на подавление революционных масс, т.е. это прежде всего - внутренняя политика. Собственно, об этом и говорится и на 13-м пленуме и на 7-м конгрессе. Речь идет не о сферическом фашизме в вакууме, а о фашизме, получившем государственную власть в странах Европы, прежде всего - в Германии.

Речь о том, что к власти приходят настолько реакционные круги капитала, что отбрасывают в сторону фиговый листок буржуазного парламентаризма и насаждают открытую диктатуру для борьбы с революционными проявлениями масс. Эти круги не только реакционные по отношению к коммунистам, но и крайне националистические, шовинистические. Во внешней политике это проявляется в виде "Антикоминтерновского пакта" - союза для борьбы с коммунизмом в других странах и в виде "необузданной агрессии в отношении других народов и стран", как следствии национализма и попыток переделить мир в условиях кризиса.



В общем, можно уверенно выделить, на кого нацелена открытая террористическая диктатура - на революционные массы. Фашизм, прежде всего - это классовая борьба капитала против пролетариата в условиях нарастания революционной ситуации. А национализм тут решает две задачи: защита капиталом внутренних рынков, захват новых "для блага нации" и борьба с пролетарским интернационализмом, как антитезой национализма. Национализм - это инструмент капитала. Собственно, национальные государства и нации - это результат победы капитализма сперва в Европе, а потом и в мире. Национализм в полный рост использовался и до появления фашизма, широко используется и сейчас.

Коминтерн, в своем определении фашизма, указывает:

Рост фашизма означает, что капиталисты уже не в силах удерживать свою диктатуру старыми методами парламентаризма и вообще буржуазной демократии, более того — методы парламентаризма и вообще буржуазная демократия становятся помехой для капиталистов как во внутренней политике (борьба против пролетариата), так и во внешней политике (война за империалистический передел мира)

Государство, как нас учат классики, - это орудие диктатуры господствующего класса. Государства создаются для подавления классовой борьбы, "умерения" ее. Не для примирения классов, а для подавления одного класса другим до такой степени, в которой он не сможет оказывать сопротивления. В условиях обострения классовой борьбы, как это было в межвоенной Европе, финансовый капитал скидывает маску и проявляет свое истинное лицо - фашизм. Но в более спокойные времена капиталу не нужна открытая террористическая диктатура - гораздо выгоднее деклассировать пролетариат, подменить у него цель, внушить ему, что их общая с капиталистом цель - спокойствие и процветание родины. Внушить ему, что капиталист и пролетарий - одинаковые патриоты, что они одинаково пекутся о благе родной страны и вообще, находятся в одной лодке, которую не стоит раскачивать. Правда при этом у одного лодка, почему-то размером с крейсер, а у второго - старая байдарка. Именно это внушали фашисты пролетариату, завлекая его в свои ряды. Именно это проповедует финансовый капитал своей идеологией солидаризма во всех капстранах. И если вы внимательно посмотрите, то увидите эту пропаганду и у нас и на Украине. На Украине она более радикальная и реакционная, так как их капитал отчаянно воюет с нашим за место под солнцем. На фоне этой борьбы ярче проступает то, что прячется за солидаристской идеологией - фашистское мурло капитализма.



Фашизм направлен только внутрь государства, против своего революционного народа, снаружи он является обычным Империализмом. Власть финансового капитала - это империализм (монополистический капитализм).

Вот об этом надо говорить! О том, что фашизм - это родное дитя капитализма, его плоть от плоти. В спокойные времена он прячется за личиной солидаризма, убаюкивающего классовое сознание. Надо говорить не о мифическом "фашизме на экспорт", а о том, что фашизм дремлет в любой капиталистической стране, в том числе и в России. С финансовым капиталом на Украине и России, никаких проблем нет.И надо показывать гражданам торчащие уши этого фашизма, объяснять, куда нас ведут.

Вывод

Что бы в стране был фашизм, необходимо два условия - империализм и революционный народ, который надо подавлять, без них, это будет обычный буржуазный национализм.

Фашизм направлен внутрь страны, снаружи это Империализм.

----------

P.S. Lite Version Украдено https://leon-spb67.livejournal.com/1130568.html
Автор отлично раскрывает манипуляции оппортуниста Попова, по введению в заблуждение возрождающие движение левых. Он написал это раньше меня.
Я думал, что Попов, плохой коммунист бывает такое, но хотя бы хороший профсоюзный деятель. Оказалось это не так. Оппортунист в любой деятельности гадит рабочему движению как может, от теории до практики.

'Вестник бури'
http://vestnikburi.com/professor-popov-i-ego-profsoyuznyie-praktiki/
Tags: капитализм, коммунизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments