bulgat (bulgat) wrote,
bulgat
bulgat

Categories:

Охранители и Суть Времени, против коммунистов

Недавно псевдо-коммунисты охранитель Роджерс (alexandr_rogers) и Суть Времени, объявили настоящию войну коммунистам Константину Семину и известному историку тупичка Гоблина Климу Жукову, за что?



Чем же их прогневали данные личности? Они просто процитировали позицию Ленина и большевиков, относительно позиции к своему государству, ведущею Империалистическую войну.

С чего это охранители и кургинянцы, резко переметнулись на сторону майданутых против цитатников Ленина? Что их так вы бесило? И почему нас это должно интересовать, ну подумаешь, устраивают психи разборки из-за цитирования Ленина и Маркса в своем дурдоме, какая нам разница? Дело в том что был затронут очень важный политический вопрос, как нашему населению относится к войне наших олигархов с Западом и должны ли мы скидываться из своего кошелька, им на помощь в этой войне? Именно эта позиция Ленина, заставляет майданцев сносить его памятники.

Охранители и кургинянцы обвинили их в неправильном патриотизме.



Семин и Жуков привели мнение Ленина и его большевиков, что пролетарий должен желать поражение в войне своему государству, ведущего Империалистическую войну, что бы устроить революцию и сместить класс капиталистов от руля государственной машины и начать строить свою развитую социалистическую страну, наподобие, хотя-бы современного Китая, всячески развивать страну.



А вот капиталисты, по мнению Ленина, сольют войну, если это будет выгодно финансово и уедут жить, например за границу, оставив покалеченный народ, выплачивать долги за войну. Итог Первой и Второй Мировых войн это подтвердил, представители крупного финансового капитала не только не пострадали от того, что их страны проиграли войну, но и наоборот, приумножили свои состояния, в отличие например от немецкого народа, который и сильно поиздержался от войны, покалечился, еще и вынужден был выплачивать контрибуции.



Как это выглядит в жизни?

Например немецкий коммунист, должен желать поражение фашисткой Германии и Гитлеру, ведущего Империалистическую войну. С точки зрения коммуниста, немецкий "охранитель" защищающий Гитлера, с призывами сплотится вокруг своего лидера, пока Германия в опасности и требующий строить побольше концлагерей для иностранных агентов Коминтерна, есть предатель немецкого народа, а ни какой не патриот, а вот коммунист, наоборот патриот, так как борется за интересы немецкого народа, против финансового и промышленного капитала, который поработил народ.

Охранители приводят, то что Семин и Жуков изменники, цитату Ленина:

Если политика была империалистская, т. е. защищающая интересы финансового капитала, грабящая и угнетающая колонии и чужие страны, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистская война. Если политика была национально-освободительная, т. е. выражавшая массовое движение против национального гнета, то она, вытекающая из такой политики, есть национально-освободительная война. <...> „Защита отечества" со стороны национально-угнетенной страны против национально-угнетающей не есть обман, и социалисты вовсе не против „защиты отечества" в такой войне <...> Отрицать „защиту отечества", т. е. участие в войне демократической, есть нелепость, не имеющая ничего общего с марксизмом

Странно, в этом тексте нет позиции Ленина относительно пораженчества, нам что пропаганда СССР врало, насчет "пораженчества" Ленина, на самом деле, он был охранителем Российской Империи?

А если заглянуть в полный первоисточник?

…обыватели способны всякую войну оправдать, говоря “мы защищаем отечество”, тогда как марксизм, не принижающий себя до обывательщины, требует исторического анализа каждой отдельной войны, чтобы разобрать, можно ли считать эту войну прогрессивной, служащей интересам демократии или пролетариата, в этом смысле законной, справедливой и т. п.
Лозунг защиты отечества есть сплошь да рядом обывательски-несознательное оправдание войны, при неумении исторически разобрать значение и смысл каждой отдельной войны.
Марксизм дает такой анализ и говорит: если “действительная сущность” войны состоит, например, в свержении чуженационального гнета (что особенно типично для Европы 1789—1871 гг.), то война прогрессивна со стороны угнетенного государства или нации. Если “действительная сущность” войны есть передел колоний, дележ добычи, грабеж чужих земель (такова война 1914-1916 гг.), — тогда фраза о защите отечества есть “сплошной обман народа”.
Как же найти “действительную сущность” войны, как определить ее? Война есть продолжение политики. Надо изучить политику перед войной, политику, ведущую и приведшую к войне. .Если политика была империалистская, т. е. защищающая интересы финансового капитала, грабящая и угнетающая колонии и чужие страны, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистская война. Если политика была национально-освободительная, т. е. выражавшая массовое движение против национального гнета, то она, вытекающая из такой политики, есть национально-освободительная война.
Обыватель не понимает, что война есть “продолжение политики”, и потому ограничивается тем, что-де “неприятель нападает”, “неприятель вторгся в мою страну”, не разбирая, из-за чего ведется война, какими классами, ради какой политической цели... Для обывателя важно, где стоят войска, кто сейчас побеждает. Для марксиста важно, из-за чего ведется данная война, во время которой могут быть победителями то одни, то другие войска…
Коротко: война между империалистскими (т. е. угнетающими целый ряд чужих народов, опутывающими их сетями зависимости от финансового капитала и пр.) великими державами или в союзе с ними есть империалистская война. Такова война 1914-1916 гг. “Защита отечества” есть обман в этой войне, есть оправдание ее.
Война против империалистских, т. е. угнетательских держав со стороны угнетенных (например, колониальных народов) есть действительно-национальная война. Она возможна и теперь. “Защита отечества” со стороны национально-угнетенной страны против национально-угнетающей не есть обман, и социалисты вовсе не против “защиты отечества” в такой войне…
Отрицать “защиту отечества”, т. е. участие в войне демократической, есть нелепость, не имеющая ничего общего с марксизмом. Прикрашивать империалистскую войну применением к ней понятия “защиты отечества”, т.е., выдавая ее за демократическую, значит обманывать рабочих, переходить на сторону реакционной буржуазии..
В. И. Ленин «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме»


Смысл цитаты Ленина мы восстановили.

Ленин говорит, о том что надо разобраться, ведет ли твоя страна Империалистическую войну или освободительную и только потом ее объявлять "справедливой" поддерживать свое государство или "Империалистической" и тогда всеми силами бороться против нее, особенно, если война ведется за рынок сбыта зерна, пеньки или газа.

А вот то что, левые охранители набросились на известных персонажей Константина Семина и Клима Жукова за ссылку на Ленина про Империалистическую войну, намекает на то, что они, охранители, давно считают, что Россия ведет Империалистическую войну, что наводит на странные мысли. Ну и показывает, что левые охранители и кургинянцы обыкновенные оппортунисты, хотя кто бы сомневался. (Оппортунизм - отказ от революционной борьбы пролетариата, «капитуляция» рабочего класса перед буржуазией, например на борьбу с врагом, который покусился на наш рынок сбыта)

Ну а нарезка цитат Ленина, полностью искажая их смысл (отрезав верх в статье, где он критикует троцкистов, получалось, что Ленин их поддерживает), что-бы бить по Сталину, это древний трюк Троцкистов. Охранители его воскресили, против современных коммунистов.

Вывод

По Ленину, надо сперва разобраться с какой целью ведется война, после чего делать вывод, поддерживать ее с позиции национального освобождения или наоборот, бороться за поражение своих Империалистов в этой войне, так как у Империалистов нет своей родины, банкир интернационален поживет и в Париже, а народу некуда деваться с подводной лодки.


Доводы, эти сволочи на нас напали или они нам вредят как могут, не проходят.
Tags: капитализм, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments