Previous Entry Share
Феодализм, Неофеодализм и Имперализм, что общего?
бендер
bulgat
1) Говорят в России наступает феодализм.

Хм.. Посмотрим определение.
ФЕОДАЛИЗМ. Предшествующий капитализму общественный строй, в основе которого лежит собственность крупных землевладельцев на землю и другие средства производства, а также на земледельцев, находящихся в крепостной зависимости.

Крупные агроходинги у нас сейчас создаются, но их владельцы выглядят нищебродами, рядом с владельцами нефтегазовых и финансовых предприятий, да и с влияниям у них как-то не очень.
Да и со второстепенными признаками беда - у власти военная аристократия, неэкономическое принуждение, замкнутость местной экономической системыи т.д, все это отсутствует и даже не развивается и не усиливается.

2) Я имею в виду не классический феодализм в России, а неофеодализм.

Посмотрим новое определение:
Для неофеодализма характерно:
1) Увеличение разрыва между богатыми и бедными, когда государство не защищает последних ;
2) Превращение охраны общественного порядка в товар (обесценивание гражданства);
3) Возрастающее регулирование общественной жизни людей бизнес корпорациями;
4) Неофеодализм приносит во власть иной подход к управлению, так как бизнес-корпорации руководствуются экономическими показателями;


Гм.. Вроде подходит под определение ситуации в России, но что-то до боли знакомое..
Заменим слово корпорации на монополии и возьмем другое определение.

Для данного процесса характерно:
1) Богатые становятся все богаче, а средние и беднейшие слои общества – все нищают.
2) Всеохватывающее господство корпораций. Сохраняются группы товаровладельцев, но их былая самостоятельность безвозвратно подорвана. Корпорации безраздельно господствуют над ними. Власть корпораций становится выше мощи государства. Власть корпораций становится тотальной, и о настоящей свободе слова можно говорить как об условной норме в рамках ответственности и подотчётности перед теми, кто содержит газету, телеканал или журнал. Закабаление граждан финансовом и полицейским произволом железной пятой законов.
3) Для корпораций характерна такая концентрация экономической мощи капитала в сфере производства, кредита, торговли, транспорта, страхования и в других отраслях экономики, которая позволяет им навязывать всем остальным слоям и классам общества условия, особо выгодные только корпорациям. В этом смысле их господство, которого не было при свободной конкуренции.
4) Характерно соединение ресурсов корпораций с мощью государства, становится непонятно, где начинается интересы государства и где кончаются интересы корпораций. Все что хорошо для корпорации, хорошо для государства.


Да это 100 летней давности определение, украденное у коммунистов и касающееся превращение капитализма в Имперализм, высшую стадию капитализма. То-есть взяли определение Имперализма, переставили слова и переделали его в новое модное слово неофеодализм.
То-есть все процессы в России идут абсолютно нормальны, приходит не неофеодализм, а обыкновенный жестокий имперализм, с голодом, кризисами и войной. Хотели получить капитализм, нате получите, наш маленький домашний капитализм, вырос в больную злую доходягу, Имперализм и теперь он хочет кушать, например вами, что же так не рады? Правда он не такой рослый как американский имперализм, но своих кусать может и даже довольно больно.


Неофеодализмом очень любит козырять Навальный, также он любит использовать нациолистическую риторику. И это тоже давно знакомо. Кто так любил козырять коммунистическими лозунгами с национальным привкусом, при этом люто ненавидя коммунизм, являясь при этом другом олигархов и богемной тусовки?
Это наш несравненный Адольф! Он использовал коммунистическую риторику и национализм, для заманивания в свои ряды активистов, которые думали что пришли бороться против олигархов и засилья кризиса на собрание, а там им промывали мозги, говорили что во всем виноваты евреи, которые исказили наши лозунги и придумали богомерзкий коммунизм, что-бы поработить бедную Германию.

Красный цвет для наших плакатов мы избрали конечно не случайно, а по зрелом размышлении. Мы хотели этим как можно больше раздразнить красных, вызвать у них возмущение и провоцировать их на то, чтобы они стали ходить на наши собрания хотя бы только с целью срыва их. Нам было важно, чтобы люди эти вообще пришли и чтобы часть их нас выслушала
Майн Кампф


Но у Адольфа была проблема, хотя из него слепили героя сопротивления показным смешным пивным путчем, как и из нашего героя болотным митингом. Он был популярным, скандальным, но при этом он был не проходным, выборы он бы не выиграл от слова никак. Но это его не сколько не смущало, ни его, ни его спонсоров, он в узком кругу олигархов, которые боялись потерять свои деньги, был назначен рейхсканцлером, то-есть председателем правительства по нашему.
Так что пускай вас не смущает низкий рейтинг Навального, его назначат в ходе какого нибудь кризиса, вместо Медведева, свои олигархи, а что, это единственный известный политик или вы считаете Медведева, и старые кони, которые глубоко не пашут: Зюганов и Жириновский могут составить ему конкуренцию? Нет, они уже слишком стары для этого, да и политическое поле зачищено до полной стерильности.
Не для выборов рос наш цветок, он ждет политического кризиса, который скоро устроят наши олигархи в безумной погоне своей жадности и Госдеп тут будет не причем. А пока Навальный живет на полном пансионе олигархов, в шикарной квартире, ожидая своего часа, иногда для приличия, на публику, с ними поругивается, но не сильно, без фанатизма, а то они могут обидится, а если обидятся, то жалким судом он не отделается, у их фемиды свинцовые гирьки. Наши олигархи выросли в 90-х и для них суд выглядит дико и не прилично, они что очкарики, решать серьезные дела в общественных местах.

Тебе со мною ругаться честь, а мне с тобою – бесчестие!
Иван Грозный

?

Log in

No account? Create an account